子育て・グッズ 2歳の娘がいて、2人目の妊活に悩んでいます。育児でイライラも。2人目の育児は大変でしょうか?経験者のアドバイスをください。 2人目の妊活に悩んでいます。 現在娘が2歳でとても手がかかります。 イライラしてしまったりすることもあります。 ただ年齢的に2人目…も、考える時期になりました💦 この状態で妊娠して2人の子供を育てていけるのか😭不安です😭 2人目出産された方、実際はどうですか?💦やはり大変ですか?💦 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 2歳 妊娠 出産 2人目 妊活 年齢 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント かずずん 2歳になるまでは大変ですが、 2歳以降は兄妹で遊んでくれるので楽です。 1月20日 はじめてのママリ🔰 2歳すぎると楽になるのですね💦 現在娘も2歳過ぎましたが手がかかってかかって…毎日疲れます😭笑 1月20日 かずずん 手がかかるので、 弟のお世話をお兄ちゃんにお願いしてます。😎 1月20日 はじめてのママリ🔰 お世話してくれますか??3人目も妊娠中なのですね☺️🧡 1月21日 かずずん 今次男は2歳3ヶ月ですが、お手伝いは1歳からさせてますよ〜😊 今やってもらってるのは… オムツを捨てる トイレの水を流す オムツを取って来る こぼしたら拭く おもちゃや本の片付け 本を破ったらテープで貼る 洗濯たたみ 布団を一緒に畳む、 敷く 料理(混ぜる、袋の上から揉む) などです。 1月21日 はじめてのママリ🔰 たしかにやりたがりますよね!! 娘の同じようなことしてます笑 料理一緒にするのいいですね🥺❤️今度やってみます🧡 1月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2歳すぎると楽になるのですね💦
現在娘も2歳過ぎましたが手がかかってかかって…毎日疲れます😭笑
かずずん
手がかかるので、
弟のお世話をお兄ちゃんにお願いしてます。😎
はじめてのママリ🔰
お世話してくれますか??3人目も妊娠中なのですね☺️🧡
かずずん
今次男は2歳3ヶ月ですが、お手伝いは1歳からさせてますよ〜😊
今やってもらってるのは…
オムツを捨てる
トイレの水を流す
オムツを取って来る
こぼしたら拭く
おもちゃや本の片付け
本を破ったらテープで貼る
洗濯たたみ
布団を一緒に畳む、
敷く
料理(混ぜる、袋の上から揉む)
などです。
はじめてのママリ🔰
たしかにやりたがりますよね!!
娘の同じようなことしてます笑
料理一緒にするのいいですね🥺❤️今度やってみます🧡