※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
子育て・グッズ

4月からの保育園入園が心配です。皆さんはどうしていますか?

4月から5ヶ月で保育園入園が決まっています。コロナがはやっていますが入園させるのが心配でなりません。皆さんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5月から幼稚園に入園させる予定でしたが、コロナが怖くて入園辞めました😭

あー

息子も去年の4月に5ヶ月で保育園入園しました。
多少不安はありましたが仕事行くしかないので預ける以外の選択肢はなかったです。
保育園はかなり対策しっかりしてくれていますよ。

ママリ

わたしも4月から保育園です!
5ヶ月だと小さいので心配ですね💦
5ヶ月で仕事復帰することがすごいです!!!

23ママ

4月から下の子保育園です!
上の子いかせてるので慣れてるのであまり不安とかないのですが。。。
子供の体調チェックカードに毎朝の体温と咳、鼻水あり、なし書いてます。
送り迎えは必ずマスク!門入る時は消毒!
行事は無くなったり、親の制限あったりで結構配慮はしてくれてます。

ママリ

できるなら育休延長しますね…でも仕事にどうしてもいかないといけないなら保育園にお任せします。保育園もきちんと感染対策してますし。

4月から保育園に入園します!
心配ですが働かないと金銭面できついのとあと1年もしくはコロナがおさまるまで2人を家で見るのは無理なので預けます。