結婚式欠席のご祝儀について。友人が3月に結婚式を挙げる予定で、関東か…
結婚式欠席のご祝儀について。
友人が3月に結婚式を挙げる予定で、関東から関西への移動になること、基礎疾患があることから欠席しようと思っています😔
打診を受けていた段階(昨年の秋)では出席しようかと思っていて、『子どもちゃんも小さいし、この状況だし、様子見てで大丈夫だよ!』と言われていましたが「ぜひお祝いしたいな!落ち着いてるといいなあ〜!」のような感じで伝えていました。
わたしのときは、パーティーのみの会費制(ご祝儀なし)で関西から来てくれ、¥2000くらいのプレゼントを貰いました🎁
上記の状況から考えると、
すぐにご祝儀1万+当日電報
すぐにプレゼント(¥5000位)+当日電報
どちらがいいと思いますか?
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お祝い1万円出せば普通は半返しで5000円戻るし、1番無難かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
パーティではなく、結婚式をあげるので1万円が妥当かなと思いました!
-
ままり
ありがとうございます😊- 1月22日
退会ユーザー
トピ主三の時に関西から来てくれたのであれば、お友達は旅費もかかってますよね?
私ならその辺も考慮し、1万のご祝儀+プレゼント+当日の祝電にします!
-
退会ユーザー
でした!
- 1月21日
-
ままり
ありがとうございます💕- 1月22日
ままり
ありがとうございます💓