※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ(仮)ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が指しゃぶりをしていて、おしゃぶりを検討中。アドバイスを求めています。

今4ヶ月の娘ですが、起きてる間ほぼずっと指しゃぶりしてます。
抱っこしてるとしない感じですが、上の子もいてなかなか構ってあげられずほとんど指ちゅっちゅしてる感じです。
指しゃぶりよりおしゃぶりの方がいいのかな?とおしゃぶりの購入を検討しています。
どちらがいいとは一概には言えないでしょうが、何かアドバイスなどくれたら嬉しいです( ˘ω˘ )
上の子はあまり指しゃぶりなどもしなかったので分からなくて🥲

コメント

4ヶ月なら歯固め系はどうですか?☺️

さんぴん茶

うちも上の子は全然なかったけど、下の子は指しゃぶりしてます。赤ちゃんの時は結構な頻度でしてましたよ。今は寝る前だけ指しゃぶりです。母乳だったのでおしゃぶりは拒否されるだろうし、辞めさせるの大変と聞くので買い与えませんでした。
まだ4ヶ月なら辞めさせなきゃって時期でもないかなと思います。それで安心してるならいいんじゃないですかね?

上の子は4ヶ月までおしゃぶりしてて、無くしてから無しにしたら指しゃぶりしてました
勝手に寝てくれるからラッキーと思ってたあの頃…
今でも寝る時だけ辞められず苦労しています…

そして下の子、おしゃぶりさせてましたが1歳2ヶ月の時に自分でゴミ箱に捨ててから辞めましたが、指しゃぶりもなくすんなり寝れてます
指しゃぶりじゃなくて、おしゃぶりさせてて良かったーと思いました😂

なのでハンドリガードではなく、指しゃぶりしてるならおしゃぶりをオススメします💦
やはり辞める時の苦労が全然違います。