はじめてのママリ
◯買ったよ!!
女の子だし節句は大事😊
はじめてのママリ
◯買ってない!!
興味ない、必要ない😞
そらまめ🔰
買いました!でも転勤族なので棚に飾れるくらいの小さいのを☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
やっぱ節目?だから買いましたか???
差し支えなければ買った理由を教えてください(><)- 1月20日
-
そらまめ🔰
節目もありますし、イベントとしても楽しみたかったので買いました☺️- 1月20日
-
はじめてのママリ
イベントとして楽しむのはいいですよね(*´꒳`*)!!!
教えてくださってありがとうございました♡- 1月20日
m
買ってませんし買う気もありません!
理由は両実家雛人形も兜も鯉のぼりもない家庭で育ってるから。
無くても別に困らないし、嫁行き遅れてないし、健康だし、幸せだから?そもそも節句って何の為なのかが分かりません、、😅
ずんこ(30)
コメント失礼します😌
うちは買ってません💦自分の雛人形を持たされててそれを譲る形にしたのと、吊るし雛というものを知り合いの方が作ってくれたのでそれで十分かと思いまして😉
でももしこの先娘が自分のを欲しがるなら、買ってあげるかもです🙆♀️💕
カナ
コメント失礼します🙇♀️
ウチは雛人形は私のものを譲る形にして吊るし雛を私の両親に買って貰う予定でいます。雛人形ってその子の身代わりだとか聞くので最初は買ったほうが良いのかな、と思ったんですが、何か一つ足せば親のものでも良いと聞いたので、せっかく自分のものがあるなら娘に譲りたいなと思ってそうする事にしました😊ただ、少しだけ手入れはすると思います💦
コメント