コメント
ママリ
わたしまだ4週なのに悪阻でゲーゲーで、点滴入院すすめられて点滴しましたが、
太田胃酸飲むとかなり楽になって水分もご飯も摂れるようになりましたっ!
ママリ
わたしまだ4週なのに悪阻でゲーゲーで、点滴入院すすめられて点滴しましたが、
太田胃酸飲むとかなり楽になって水分もご飯も摂れるようになりましたっ!
「吐きつわり」に関する質問
明日から妊娠8週になります。 ココ1週間くらい吐きつわりでろくにご飯も食べられなかったのですが、今日の夜だけやけに食欲があり ごはんと味噌汁を茶碗1杯ずつ完食しました。 今の所気持ち悪さはないのですが こんなに急…
つわりが軽いと男の子だったりしますか? 前回の妊娠は今まで吐きつわりがあって しんどくて 今回7年空きましたがつわりは軽いほうかなって 思っています。食べつわりで食べられるもの食べられないものもはっきりしてい…
旦那の飲み会について 旦那は忘年会や同期との飲み会に行きたがります。 けど、私は初マタで現在妊娠8週のためインフルエンザのワクチンもまだ打てません。 感染症が怖いなか行ってほしくないのに、えぇーと不満を言われ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しょんしょん
辛いですよね😭
私も入院や点滴を勧められましたが、上の子がいるのでできなくて、、、。
太田胃酸って、味はしないですか?
ママリ
なるほど、それは辛い…
太田胃酸は粉のやつが1番早く効くので気持ち悪いけど粉を飲みました。
メントールみたいにスーッとする感じですがやはり漢方の苦味があるので悪阻中はきついかもです。
レモン風味?のチュアブルタイプがあるので、そちらだと飲みやすいと思います。
妊婦OKですが、一応先生に確認はとったほうがいいみたいですが😄
しょんしょん
ありがとうございます😭