※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

産後ガードルやベルトはいつからつけるか迷っています。1ヶ月過ぎてもたまにしかつけていないけど、お腹ガードルで閉めた方がいいと言われ焦っています。

こんばんは☆皆さんは産後ガードルやベルトはいつ頃からつけましたか?私は1ヶ月すぎてやっとたまにベルトをしてるくらいで、お腹ガードルで閉めた方がいいよ!と言われて焦ってます(;_;)

コメント

maipi

産後1ヶ月以内に毎日締めないと意味ないですよー

• かな

かな

そうなんですね。

• 8月11日
A

すぐにしたほうがいいと思います😭
産後2ヶ月前くらいから骨盤周りが歪みのせいで痛みが出てきました。
産前にガードルなど買ったのに
めんどくさ~で付けてない結果です=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )笑

• かな

かな

ベルトはあるんですがトイレの時はずしたりしたらもうそのままで…笑
    めんどくさいですよね笑

• 8月11日
  • A

A

そうなんですよね!!
    しかもこの時期蒸れませんか?
    それも嫌で=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )笑

• 8月11日
ちびなみちゃんママ

すぐした方がいいから入院セットに入れとくように言われましたよー

• かな

かな

そうなんですね(;_;)早めにしたいと思います(>_<)

• 8月11日
ままりん

産後3時間で骨盤しめるトコちゃんベルトつけられました!ガードルでお腹しめるより骨盤を締めた方がいいみたいです。

• かな

かな

三時間で!早いですね✧*。後悔してます(;_;)

• 8月11日