※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

スプーンの下持ちって勝手にやれるようになりますか?毎回下持ちに変えて…

スプーンの下持ちって勝手にやれるようになりますか?
毎回下持ちに変えて教えますか?

コメント

いくみ

どうでしたかね🤔

勝手にできるようにはならない気がしますが、最初のうちは上持ちで良いと思います。

• ゆん

ゆん

上の子の記憶もなくて🤣
    下の子がもうすぐ2歳になるんですが下持ちって教えるのか?!っと疑問になって!

• 1時間前
◯△□

最近3歳になりましたが2ヶ月ぐらい前からなるべく下持ちに直して教えました😊
教えないとしないかなと思います💦

• ゆん

ゆん

下持ちって意外と大人でも難しいですよね😅
    これから教えてみます!

• 1時間前
さや

2歳すぎに保育園で教えてくれはじめて、家でも練習するようにしました😊
教えなくてもいずれはできるとは思いますが、教えれば2歳くらいででできるようになるし、教えなければ4歳すぎでもできていない子は見ますが、そうゆう子も年長位になればできるのかなとは思います🤔

• ゆん

ゆん

なるほど、上の子は下持ちを教えず鉛筆持ちになっちゃったので教えてみます🥺

• 1時間前
  • さや

さや

バンバン持ちと園で教えてくれていたので、ネットで調べてダイソーとかでマシュマロみたいな緩衝材と大人のスプーン買って練習したら楽しそうにやっていました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

少し前から下持ちを教えました!
最初は教えても教えても上手持ちだったのが、最近はやっと自分から下持ちをするようになりました😊

• ゆん

ゆん

やっぱり最初は難しいですよね!練習あるのみですね!

• 1時間前
ママリ

教えました。
その都度ではなく1日1回くらいのゆるさでしたが、気づけば下持ちに移行していました。

• ゆん

ゆん

なるほど、しつこく言ってもご飯嫌になっちゃいますよね🥲
    ゆるーくやってみます!

• 1時間前