※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れる予定ですが、泣きやミルク拒否があるので心配です。慣らし期間は必要でしょうか。

0歳6ヶ月直前から保育園に入れる予定です。

私以外の誰が抱っこしても泣いてばかりだし、
完ミですが、旦那や義母があげようとしても
怒ってミルク飲まないこともあります。

これで保育園って入れるんですかね。。
ある程度慣らさないと厳しいですかね。。

コメント

5

息子が9ヶ月の時入園しましたが、後追い激しく 完母で ミルク全く飲まず 哺乳瓶拒否で 私の姿が見えなくなるだけで 大泣き で誰にも預けたこと無かった子でしたが、先生が頑張ってくれて 1週間くらいした頃には 全然慣れてました😭!!
なので、大丈夫だと思います😊!
私も不安でいっぱいでしたが、相手は、プロです!十人十色 色んな子見てきたと思うので 大丈夫ですよ~🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺🥺🥺
    今日も義母宅でぎゃん泣きして飲まず、寝ずで泣き続け、
    義母からお迎え要請がきたので、笑
    心配しかなかったですが
    安心しました😭

• 1月20日
  • 5

5

生後3ヶ月なのに 後追いっぽいですね🥺 それだけ娘さんとママさんとの間で信頼関係があるんですね🥰

保育園だと色んなおもちゃだったり、泣き止まない時には、お散歩に出かけたりで 色々対策してくれると思います☺️

• 1月21日