コメント

あおまま
上の子の時も今回も見学しなかったです!
公立は保護者ですら中はいれないのでできないかもです💦

すー
4月から保育園入園予定ですが、見学しなかったです。というのも車がない為、通える範囲で希望を出すしかなかったのでそんなに選べなかったです💦子育て支援センターが入っているところなら子育て支援センターへ行くのが前提ですが建物の古さとかそういう部分は見られるかと思います。
あおまま
上の子の時も今回も見学しなかったです!
公立は保護者ですら中はいれないのでできないかもです💦
すー
4月から保育園入園予定ですが、見学しなかったです。というのも車がない為、通える範囲で希望を出すしかなかったのでそんなに選べなかったです💦子育て支援センターが入っているところなら子育て支援センターへ行くのが前提ですが建物の古さとかそういう部分は見られるかと思います。
「保育園」に関する質問
4月に保育園入って、一時は泣かずにいけるようになったのですが 最近また朝先生に引き渡す時〜教室に入ってお外遊びまで ぐずぐずしているか、泣いているようです🥺🥺 それ以降はご機嫌に過ごしている様ですが、、、 いつに…
1歳児の保育園での水遊びについてです。 うちの保育園では未満児は登園した時の服でそのまま水遊びをするんですが、同じ方いますか? 何着せてますか? もちろん汚れてもいい服(捨てる覚悟)で行かせるんですが、 砂泥ま…
保育士さんに質問です。 生後9ヶ月です。 家では寝かしつけにおしゃぶりを使ってしまっています。 おしゃぶりがないと寝られません。 そのような状態で保育園でお昼寝できるようになりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
の1
公立保護者も中入れないんですか?!
見学しなくて保育園いれるの怖くなかったですか?😢
あおまま
送迎は昇降口までです💦
外観見て通わせてるお母さんから話きいたりしてなんとか情報あつめました!
下の子は上の子と同じ園に入れたので見学いらずでした!