コメント
あおまま
上の子の時も今回も見学しなかったです!
公立は保護者ですら中はいれないのでできないかもです💦
すー
4月から保育園入園予定ですが、見学しなかったです。というのも車がない為、通える範囲で希望を出すしかなかったのでそんなに選べなかったです💦子育て支援センターが入っているところなら子育て支援センターへ行くのが前提ですが建物の古さとかそういう部分は見られるかと思います。
あおまま
上の子の時も今回も見学しなかったです!
公立は保護者ですら中はいれないのでできないかもです💦
すー
4月から保育園入園予定ですが、見学しなかったです。というのも車がない為、通える範囲で希望を出すしかなかったのでそんなに選べなかったです💦子育て支援センターが入っているところなら子育て支援センターへ行くのが前提ですが建物の古さとかそういう部分は見られるかと思います。
「保育園」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
卒園アルバムについて。 保育園の卒園アルバムを作成する担当なのですが、どこかおすすめのテンプレートやアプリなど知ってる方はいらっしゃいますか?写真選びや配置などは保護者が決めて印刷のみ業者にお願いする予定で…
息子の咳なんですが、昼間はたまに咳をするくらいなんですが、夜寝る時は苦しそうに咳込んで何回か起きました。 咳をしすぎて嗚咽する感じです。 病院には行っていて、喘息の薬ももらって様子見てるところなんですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
の1
公立保護者も中入れないんですか?!
見学しなくて保育園いれるの怖くなかったですか?😢
あおまま
送迎は昇降口までです💦
外観見て通わせてるお母さんから話きいたりしてなんとか情報あつめました!
下の子は上の子と同じ園に入れたので見学いらずでした!