※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

総合病院の受診について悩んでいます。コロナ感染者が出た病院で娘の定期受診があるが、状況が心配。皆さんはどうしますか?

定期的な総合病院の受診、皆さんなら今行きますか?

娘は生まれつき皮膚に異常があり、定期的に総合病院を受診しています。
1歳ぐらいまでは月1通っていましたが、症状が落ち着いていたこともあり、年1に変わり、今月後半に久しぶりに予約が入っています。

県で一番大きな病院で、コロナ患者を受け入れていることもあって心配ですが、いつこの状況が落ち着くかも分からない為、受診する予定でした。

しかし今月既に2回ほどその病院でコロナ感染者が出たようで、とても迷います。

人それぞれ考え方や状況が違うのも分かっていますが、皆さんならどうされますか?

ちなみに緊急事態宣言が出ている地域ではなく、県は毎日40人ほどの新規感染者がいます。

コメント

私の息子は、産まれてすぐの
胎便吸引症候群でNICU卒業なので
定期的に、総合病院の
発達外来に通院しています🥺

来月の上旬に予約してます!
県で移設して新しくなり
コロナ患者も受け入れてますが
息子の発達も相当な感じなのか
気になるので行きます🥺

• そら

そら

返信ありがとうございます☺️

そうですか。
    行かれるんですね。
    うちも一年ぶりで症状も確認してもらわなければいけないですし、気をつけて受診しようと思います‼️

• 1月21日
だいそん

少し違いますがコロナ患者の入院先になっている病院に通院しています🧐
周りの方が入院先になっていることを知っているのかわわかりませんが
私自身や周りも子供連れで受診されてますね😀

• そら

そら

返信ありがとうございます☺️

皆さん、子供連れで受診されているんですね。
    うちも気をつけて受診しようと思います。

• 1月21日