※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理得意な方教えてください〜白味噌があったのでさわらの西京焼きを作…

料理得意な方教えてください〜
白味噌があったのでさわらの西京焼きを作ろうと思いレシピを見ながら作りました!!
が、甘い!!西京焼きのたれ?は甘いものでしょうか。
義両親と同居なので下手なもの作れないしもう漬けた後だし心配になりました。笑

コメント

なんのん

同居お疲れ様です。
私はお味噌に漬けて焼くときは水で流します(焦げやすいので)

つけだれを捨てずに、鳥もも肉を入れて再利用したりしまーす!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    参考になります!捨てずにリメイクしてみます❣️

    • 1月20日
はなこ

西京味噌自体が味噌の中でもかなり甘いのでみりんとお砂糖の量は調整したほうが良いかと思います😌
好みもありますが、、