※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊活中で親知らずの腫れがあり、治療が難しい状況。抗生物質が使えず不安。経験者の対処法を知りたい。

いま、妊活中で妊娠可能性がゼロではない状況です。
一人目は里帰り出産だったため、まだ産婦人科にかかったことがありません。

そんな中、親知らずの歯茎がいきなり腫れ…
口が開けられない。飲み込むと痛い。発熱。腫れがあります。
かかりつけの歯医者では、妊娠可能性があるなら抗生物質が出せないと。
今日まだ良くならないので、別の歯医者に行きましたが同じ理由から、カロナールしか処方されませんでした…。
かなりきついです…治るのかな。不安です。
親知らず経験の方はどのようにしのぎましたか?(;_;)

コメント

saori

妊娠中にも内服できる抗生剤ありますよ☺️
先月奥歯が虫歯になり抜歯しました。
もちろん先生には妊娠していることを伝え、抗生剤出してもらいましたよ!
薬剤師さんにも確認しましたが、問題ないそうです☺️
ただやはり痛み止めはロキソニンではなくカロナールで、少し強めのもの出してもらいました。(私の場合は500mgです)

• もん

もん

わたしも調べて妊娠さんでも飲める抗生物質があると知り歯医者さんに行ったのですが…2件ともその旨を伝えてもあんまりと処方していただけなかったのです(;_;)

• 1月20日
ママリ

私も一応歯医者さんから産婦人科の先生に歯の治療していいかとか、薬飲んで良いかとか聞いてほしいって言われました💦
高温期何日目ですか?
フライングかもですが、妊娠検査薬してみて早めに健診行って先生に聞くかですね💦