※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
妊娠・出産

出産したばかりの赤ちゃんが吐き戻しをしてミルクが飲めず、同室が延期になりました。看護師によると吐き戻しはよくあることだそうですが、心配です。

2021.1.20 am 1:50
第2子となる女の子出産しました🎀!

今日のお昼から同室予定だったのですが、
シロップを2度飲ませてもすぐ吐き戻してしまった
みたいでうまくミルクも飲めないかもと同室が
明日に先延ばしになりました😢💭

看護師さんに吐き戻しちゃう子は少なくはないよと
言われたものの不安です、、、

よくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありますよー!初回のK2は24時間以内に飲ませれば大丈夫なのでご安心を。羊水で胃がパンパンなのが原因だったり。胎便たっぷりでれば飲み始めるので大丈夫!😃

• camm

camm

そうなんですね!
    周りのママさんともこのような話はしたことなかったので聞いたことなくて、、、😢

様子見てきましたが、気持ち良さそうに寝てて少し安心してます💓

ありがとうございます!

• 1月20日
ゆみ

生まれた時から吐き戻しが多くてK2は点滴で入れました😥あまりに吐き戻すので低血糖になり小児科に入院しました。最初は同室できずに自分責めたりしましたが授乳は3時間おきに行ってって感じだったので身体を休められて逆によかったかなと思います!!
退院も同じ時にできましたよ🥰

• camm

camm

大変でしたね😢
    休む時間をくれたと思ってゆっくりしようと思います!

• 1月20日