ママ0787
なりますっ!
時間なくて、あとからつける気もならず。
髪乾かすのすら、めんどーというか
時間いつ?というか…。
SUN
毎日育児おつかれさまです(*^^*)
自分の時間、ホント無くなりますよねー💦
私は化粧水等が面倒なときは、娘の保湿しながら同じ保湿剤を顔に塗っちゃってます!
ポンプタイプのが便利ですよー✨
ぽこちゃん3
つけるの面倒くさいし、手入れしようとすると呼ばれたり泣き出したりなので諦めて放置してました!!(;_;)
拭き取りクレンジングで、ダブル洗顔無しで朝の拭き取りにもなるし、化粧水代わりにもなるんです!
これ使うようにしたら肌もツルピカだし楽だしいいです!!お勧めします!!(>_<)
なち
今25歳で化粧水や乳液など肌に合わず付けてません😵
周りからはあと少しでヤバイよ~と脅されてますが、ヒリヒリして付けれないのでどうしようもないです😱
ショーコラ
私は三日坊主+めんどくさがりすぎて、普段から化粧水・乳液類ほぼつけません^_^;
が、どうにもなりませんよー!
荒れたりとかもないし、特に問題はないです(o^^o)
退会ユーザー
洗顔後に保湿クリームつけるだけですね(笑)
学生の頃からそうだったので化粧水つけたことないです!
のび♡のん
化粧水や乳液なとが1つで済むジェル使ってます( ^ω^ )本当は分けて使いたいけど時間もないのでσ^_^;これなら、パパッとつけられるのでオススメです(=゚ω゚)ノ
みく♡
ニベアいいですよ!
お風呂に入りパパッとつけれますし!
30秒くらい!
赤ちゃんに塗っても平気だから
手洗いに行ったりなどの手間もないし!
手に残ったやつは髪の毛につけると
髪の毛の保湿にもなります。
子どもが大きくなっての授業参観など
周りのママさんを見て後悔したくないので
、、、
ミレディ✝️
私は普通に手入れしてます😄赤ちゃんが寝てる間にお風呂に入るので。
途中で起きちゃった場合は赤ちゃん泣かせたままにしてます。10分も15分も時間かかる訳じゃないし赤ちゃんは無くのが仕事だと思ってるので。
それに泣かした方がマツゲ伸びますよ(笑)うちの子フサフサになりました✨
化粧水付けないと乾燥してシワの原因になりますよ💦夏のダメージが冬に来ます💧シワは治りにくいですよ~😱
にゃっきー
あかちゃんもその子それぞれですので
なんとも言えないんですが
私は美容院勤務経験者で
乾かずに寝ることでかなりのダメージがあったり、翌日どうにもらならなくなる程うねったりはねるので乾かす事は産後もしっかりやってます。
リビングで構いながら時間をかけてでも乾かします(´・ ・`)
子育てって本当に我慢も多いですよね!
それ以上に子供の笑顔で幸せになれますが💓
たねまーる
化粧水はつけたりつけなかったりです。
産後の26歳から27歳くらいまで何もつけないか気が向いたときにニベアの青カン塗るくらいでした。
28歳の今特に影響はない、と勝手に思ってます。笑
今はコットンに無印の高保湿化粧水(置いたまま使える)をブシャブシャ含ませて適当に顔に塗ってます!10秒くらいでできるのでオススメです。
あまりつけすぎても肌が甘えて衰える、という説を信じて洗顔はしっかり、化粧水は適当にやってます!
アポロ23号
水洗顔のみでーす。
お肌キレイと言われ続けています。
コメント