コメント

ととごん
当事者同士の問題なので
離婚するか意思が固まったら
メールで連絡しました。

はじめてのママリ🔰
私の意思が固まったけど元旦那が取り合ってくれず1年半たったところで、
周りから固めようと思って義両親に手紙書きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!義両親の反応はどうでしたか❓
また、離婚前は義両親と仲良くやっていましたか?- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
直後は特に直接の連絡はなかったですが、たぶん元旦那を説得してくれたのか、手紙送った半月後くらいに離婚することに同意してくれました。
(年末に「今年は実家に伺えません、理由は離婚をしたいと思っているからです」的な手紙を送り、1月中旬に同意してくれました)
そのあとくらいに義母から「もう大人だからふたりのことは特に何か言うつもりはないよ🙂」という連絡と、
保険の「解約手続きも必要だし、せっかくなら会いませんか?」(義母が保険レディをしており、義母から保険に入っていたので)とお誘いいただきました。
でも申し訳ないし合わせる顔がないので断りました。
2ヶ月に一度くらい実家に行く感じで、よくしてくれていました。
超仲良い!という感じではないですが、普通によい関係だったと思います。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離婚前は、
義両親とは仲良くやっていましたか❓
メールでの反応はどうでしたか?返信とかきて、そのあと返信したりしたんでしょうか。
ととごん
仲良くとまででは無いですが、普通に暮らしてました。
理由があっちのDVなのでまあ仕方ないみたいな返事だったと思います🤔