※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の際、義両親の方とは話し合いしましたか❓ラインor手紙or電話のみの報告❓よろしくお願いします🤲

離婚の際、義両親の方とは
話し合いしましたか❓
ラインor手紙or電話のみの報告❓

よろしくお願いします🤲

コメント

ととごん

当事者同士の問題なので
離婚するか意思が固まったら
メールで連絡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離婚前は、
    義両親とは仲良くやっていましたか❓
    メールでの反応はどうでしたか?返信とかきて、そのあと返信したりしたんでしょうか。

• 1月20日
  • ととごん

ととごん

仲良くとまででは無いですが、普通に暮らしてました。
    理由があっちのDVなのでまあ仕方ないみたいな返事だったと思います🤔

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私の意思が固まったけど元旦那が取り合ってくれず1年半たったところで、
周りから固めようと思って義両親に手紙書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!義両親の反応はどうでしたか❓
    また、離婚前は義両親と仲良くやっていましたか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後は特に直接の連絡はなかったですが、たぶん元旦那を説得してくれたのか、手紙送った半月後くらいに離婚することに同意してくれました。
    (年末に「今年は実家に伺えません、理由は離婚をしたいと思っているからです」的な手紙を送り、1月中旬に同意してくれました)

そのあとくらいに義母から「もう大人だからふたりのことは特に何か言うつもりはないよ🙂」という連絡と、
    保険の「解約手続きも必要だし、せっかくなら会いませんか?」(義母が保険レディをしており、義母から保険に入っていたので)とお誘いいただきました。
    でも申し訳ないし合わせる顔がないので断りました。

2ヶ月に一度くらい実家に行く感じで、よくしてくれていました。
    超仲良い!という感じではないですが、普通によい関係だったと思います。

• 1月20日