※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠に対する複雑な気持ちから、昨日の夜に赤ちゃんを抱きたいと思ったことでやる気が出てきた。

質問じゃなくて呟きです。

妊娠発覚したときもなんだかよくわからない反応だったし、いつぞや出血したときも心配なのは赤ちゃんというより私って感じだったし、胎動でお腹がモコモコ動くの見てビビってたし、エコー写真もぺろっと見てすぐ返してくるから、あんまり嬉しくないのかなとか興味ないのかなと思ってた

昨日の夜胎動でものすごい形に歪んだお腹をつっつきながら「早く出てこないかな〜早く抱っこしたいな〜」って言うからびっくりした
そんな風に思ってくれてたんか…
よーしがぜんやる気出てきたぞ
がんばるぞ

コメント

ナッキー

良かったですね~😍
男性は、妊娠してないから本当にわからないと思います(笑)産んだ私でさえ、見るまで謎だらけでしたから😂
そして産まれても、二人で、
「いるな👀間違いなくいるな👀」
て謎でした😂
もうすぐですね😍身体大事にしてくださいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    両親学級とかもないし私も謎だらけの道をずんずん進んでるんですが笑
    人間が1人増えるって実感があまりないですよね〜
    早く会いたいです!♡

• 1月20日
  • ナッキー

ナッキー

私の病院も今はコロナで両親学級とかはオンラインになってるみたいです💦
    教室を受けていても、実感できたのはお腹が大きくなっていってるということだけでした😂
    楽しみですね❤️産まれたら産まれたで、もうお腹にいないのか~、と寂しかったです😂お産頑張ってくださいね😊

• 1月20日
るー

嬉しいですね☺️うちもそんな感じでしたよー。途中まで、この人本当は興味ないんではないのだろうかと思いながら妊婦生活してました💦

産まれたら「こんな可愛いのお腹に入れてるの分かってたらもっとお腹に声掛けたりしてたのに、勿体無いことしたー」って残念がられました😂もうすぐですね!頑張って下さい✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!頑張ります!!!💪
    うちの夫も今のところ「おーい」しか声掛けてないので、似たようなこと言いそうです笑笑

• 1月20日