※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
子育て・グッズ

予防接種前に14:30に家を出る予定。12時に160mlのミルクを飲んでいる。15時から予防接種で帰宅は16時頃。ミルクを飲ませるか悩んでいる。

予防接種があり14:30には家を出るのですが、みなさんならこの場合ミルク飲ませて行きますか?
12時にミルク160ml飲んでます。
15時から予防接種ですが帰宅は16時頃になりそうです。予約してますが病院の混み具合によります。

飲ませないでいきますか?

コメント

しろしろ

うちは飲ませないで行ってました。泣いたら吐く子だったので😓
ミルクセットは持っていっていて、病院の授乳室で帰りに飲ませたことも何度かありました。
でも今は少しでも早く病院を去りたいですよね。。

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます🥺
    授乳室ある病院だといいですね☺️
    行ってる小児科は広いトイレしかなく😅15:30とかになると保育園?幼稚園の子がたくさん来て待合も溢れるくらいであげれる場所がないから迷ってます😣
    でも飲んですぐ抱っこ紐入れると吐いちゃうし…とか悩んでたらこんな時間なんで少し我慢してもらうことにします😌ありがとうございます🥰

• 1月20日
  • しろしろ

しろしろ

そうですね!
    息子ちゃん、注射がんばれ〜👍

• 1月20日
あんどれ

予防接種の直前直後はミルク飲ませないで!と言われてたので、飲ませて言ってました😊

• まちゅ

まちゅ

そうなんですね!!ロタの時以外言われたことなかったので知らなかったです💦
    ありがとうございます😌

• 1月20日
⋆͛🦖⋆͛ママ

泣いたら吐く子も居るので
予防接種前のミルクはダメって言われてました!
なので間隔空いても飲ませず行きました☺️

• まちゅ

まちゅ

予防接種前のミルクダメって知らなかったです😱
    ロタは言われたんですけど💦
    時間も迫ってきてるので少し我慢してもらうことにします☺️

• 1月20日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

私も知らなくて飲ませて行って吐き戻してないけど言われちゃいました😂
    心配だったら病院に授乳室であげて帰るか帰りの車であげてねって言われました!

• 1月20日