コメント
ちーこ
私も妊娠初期の頃、湿疹でました!
始めは足の付け根とか、お尻がかゆいくらいで、、、乾燥かなーと思い、保湿クリームを塗ったりしてましたが、
1〜2週間でどんどん痒みが酷くなり、夜中に痒みで目が覚めて眠れない事もありました。
お腹や背中にも湿疹が出てきて、痒みに耐え切れず、近所の皮膚科に行くと、妊娠性痒疹とのことでした。
妊娠中でも大丈夫な飲み薬と塗り薬をもらい、1週間くらいで治りましたよ!
全身痒くなる前に、早めに皮膚科に行ってみてもいいかもしれません。
ちーこ
私も妊娠初期の頃、湿疹でました!
始めは足の付け根とか、お尻がかゆいくらいで、、、乾燥かなーと思い、保湿クリームを塗ったりしてましたが、
1〜2週間でどんどん痒みが酷くなり、夜中に痒みで目が覚めて眠れない事もありました。
お腹や背中にも湿疹が出てきて、痒みに耐え切れず、近所の皮膚科に行くと、妊娠性痒疹とのことでした。
妊娠中でも大丈夫な飲み薬と塗り薬をもらい、1週間くらいで治りましたよ!
全身痒くなる前に、早めに皮膚科に行ってみてもいいかもしれません。
「症状」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポチコ
早速ありがとうございます。
げげっ!妊娠性痒疹というのもあるんですね。現状、調べたら妊娠中も使えるとあったのでムヒを塗って痒みを抑えてます。同じく、お腹も少し出てきたので乾燥かな?と腰の辺りとかはオイル塗っています。
痒みは我慢出来ないだけに、目が醒めるほどはキツかったですね。
妊娠中は何が起きるか分かりませんね。
お盆時期にも入って来るので、痒みに注意しながら病院を検討してみます!