子育て・グッズ 離乳食の次のステップは軟飯に進む段階です。何グラムから試すかは表に記載があります。 生後九ヶ月の離乳食についてです。 現在、五倍粥を90gあげています。 毎回完食してくれるので、そろそろ次のステップに進みたいなと思うのですが… 次のステップとは何になるんでしょうか? 離乳食の表で見ると、後期は五倍粥90~軟飯80となっています。 軟飯にチャレンジという段階なんでしょうか?だとすると、何グラムから試したら良いでしょう? よろしくお願いします! 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 離乳食 レンジ しぃ(5歳9ヶ月) コメント かりん❁ 次は軟飯ですね🙆♀️ 食べてくれるなら一食分で良いと思います☺️ 3倍粥を挟む方もいますよ💡 1月20日 しぃ ご回答ありがとうございます! ここまできたら、子供のペースを見ることの方が大切そうですね😃 あげてみて、食べるようなら軟飯、食べにくそうだったら三倍粥としてみようと思います✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
ご回答ありがとうございます!
ここまできたら、子供のペースを見ることの方が大切そうですね😃
あげてみて、食べるようなら軟飯、食べにくそうだったら三倍粥としてみようと思います✨