コメント
ピコママ
完母からミルク飲ませるの大変ですよね。うちは飲んでくれず断念しました。
保育士やってますが、保育園で飲むタイミング、これから離乳食が始まると思うので離乳食後のタイミングでミルクに変えていくといいと思います。
ピコママ
完母からミルク飲ませるの大変ですよね。うちは飲んでくれず断念しました。
保育士やってますが、保育園で飲むタイミング、これから離乳食が始まると思うので離乳食後のタイミングでミルクに変えていくといいと思います。
「授乳」に関する質問
夜間断乳10日目で失敗しました。終わりが見えず疲れてしまいました。夕食は200gくらいあげてお風呂に入り20時くらいにはミルクを150〜200飲んでいます。完母できていましたが寝る前だけはミルクにしています。飲んだ後…
夜中寝返りするから気づいたら直してるんだけど、その度起きる。 時間的に授乳しよってなる時は授乳したらまた寝るけど、まだ授乳には早いかな〜って時間に起きた。 抱っこで寝かしつけて、置くと起きるを4回繰り返して気…
今週の日曜までに断乳したいです💦 今はまだ混合で(張るので)、1日2〜3回くらいパンパンに張った時だけ授乳してます。 チャットGPTとか周りの友達は、張ったら少し抜いてを繰り返すといいよと言いますが、少し抜いたらすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おみまる
返信ありがとうございます!
たまに飲んでくれることもあるんですけどほんとたまにで、、
最初はミルク多めだったのでよく飲んでくれたんですが、途中から母乳が多くなったばっかりに、この結果です😞
来月から離乳食始めようと思ってたんですけど、それからでも遅くないですかね😥?
哺乳瓶拒否だと保育園で見てもらえないかもよと言われ、焦ってました💦