※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
住まい

電気についての質問です。戸建てで、30A契約している方いらっしゃいます…

電気についての質問です。
戸建てで、30A契約している方いらっしゃいますか?
トースター、電子レンジ、ドライヤーを一気に使った時とか、ブレーカー落ちますか?
今50Aなんですが、40にしようか、賃貸の時と同じ30にしようか悩んでます…
ちなみに現在夫がテレワークでエアコンはリビングと仕事部屋で2台稼働しています。

コメント

エアコン2台が稼働するなら50Aが安全というか、ストレスなく過ごせると思います✨

我が家は2台同時稼働があまり発生しないので、40Aに下げました!

いと

30Aはすぐ落ちますよ💦
エアコン2台+何かつかったら毎回落ちるくらい頻繁に落ちると思います💦

IHじゃないなら40Aでも良いと思いますが、エアコンを同時に何台か使うことが多いなら今のままが安心かな?とは思います💦

30にしてます!
朝は良く落ちます😅
朝以外は落ちないです!

うはこ

アンペアはいつでも簡単に変更できますので、使用してみて落ちるようなら変更でよいのではないでしょうか?😊

• さくら🍯

さくら🍯

エネオスでんきなんですけど、簡単に変更できない(お金がかかる?)みたいなのでかなり慎重になってます😅

• 1月21日
さくら🍯

皆さまとても参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
30の基本料金が安いので迷ってますが、なるべくストレスフリーにしたいので40にしてみようと思います🤔