コメント

はじめてのママリ🔰
大東建託なら大丈夫だと思いますけど、、大和リビングとかだとクレジットの審査するので無理そうですがこればっかりは申し込んでみないとわからないと思います!!

なっちゃん
大東建託は、誰でも入れるようなことを不動産屋さんにいわれましたよ😅
積和不動産とかは審査あります。ただ、大東は誰でも入れるかわりに結構住民同士のトラブルが多いって聞きましたよ。審査があるところは、基本的に収入がある程度あって信用がある人しか入れないのであまり変な人がいないからトラブルが少ないって聞きましたよ。実際、積和で借りましたが全く問題ないし管理会社の対応もとても良かったです。
-
ままり🔰
誰でも入れるんですね!
知らなかったです!
今いいなぁと思ってる物件が
積和なんです。
仕事見つければ、私で審査通りますかね?😭- 1月20日
-
なっちゃん
積和不動産は、収入がいくら以上とかありましたよ~💦最低でも400くらいはあった方が良いと思います。もちろん賃料がいくらかによりますが…💦あと、入居の際に敷金、礼金いりますし、火災保険、NHK,自治会費用も必ず払わなきゃ契約できなかったです。あと、2年だったか3年だったか忘れましたが更新料もとられます。確か2年だったような…。
- 1月20日
-
ままり🔰
なかなか条件が厳しそうです😭😭😭
仕事すれば良いわけじゃないんですね🤣
更新料ありました!
お金ばかり消えそうです💸
めげずに頑張ります!- 1月20日

退会ユーザー
シングルの時にブラックでしたが3件中3件自分で契約してましたよ!
-
ままり🔰
え!すごいですね!
シングルでブラックで通ったのはどこの会社の物件ですか?仕事されてましたか?- 1月20日
-
退会ユーザー
URと全保連とヴィレッジハウスでした!
全保連は誰でも通りやすいみたいです!
最初に家探しに行った時にハッキリブラックなのでそれでと通るところでお願いします!と言ったらそれで探してくれました!- 1月20日
-
ままり🔰
うち、今借りてるとこ
全保連なんです!
滞納しちゃった事あって…
もう全保連はアウトでしょうか😭
意外とあるんですね!!
借りる際、なにかお仕事していました?- 1月20日
-
退会ユーザー
私も全保連滞納したことありますけど連絡して遅れて払って特になにもなかったです!
シングルだったので仕事はずっとしてました!- 1月20日

退会ユーザー
オリコとSMBCは
クレカの審査通らない旦那でも
賃貸契約の審査通りましたよ☺️
-
退会ユーザー
私も不安で専業主婦でもーと言ったら、それは難しいですよ!と言われました😅
賃貸の長期滞納で督促?とか強制退去させられたりしました?
そうじゃかければ大丈夫じゃないんですかね?💦- 1月20日
-
ままり🔰
やっぱり専業主婦じゃ無理ですよね😭
旦那と離婚したくて、
初期探ししてますが😭
長期の滞納、督促はないです!強制退去もないです!!
明日不動産屋予約しました☺️- 1月20日
-
退会ユーザー
そう言うことなんですね!
ままちゃん❤︎さん名義で
ままちゃん❤︎さんがブラックでなければ事情次第で大丈夫かもですね💦
私が独身時代に、無職になるけど審査通りましたし😂
不動産屋さんしだいですが…- 1月20日
-
ままり🔰
そうなんです🤣
一番の理想は、私名義なんですが、専業主婦なので😅
職探ししながら物件探しています!
無職になるけど、審査通ったんですね!不動産屋によってですよね!
相談するしかないですね🤣- 1月20日
-
退会ユーザー
ただその時、父が保証人になってくれたので
それが5年前ほどで
最近は、同じ不動産屋さんでも保証人でなく保証会社に頼んでるとか言ってたので💦- 1月20日

退会ユーザー
夫がブラックリストですが働いてて私は賃貸を借りた時は専業主婦でしたがD room(大和リビング)はクレジット審査とゆうのを知らなくて落ちましたが、前の大東建託と今の工務店がやってアパートは夫名義です!
-
ままり🔰
そうなんですね!
大東建託ならいけるんですね!
審査落ちるとなんて言われますか?電話来ますか?- 1月20日
-
退会ユーザー
お返事遅れてすいません…
通知が埋もれてました💦
D roomの審査に出した後に夫がネットで調べたらクレジット支払いとゆうことに気づき担当してくれた不動産屋の人に電話したらもう審査に出してしまってたみたいでその2日後にはやり落ちましたと連絡がありました!!- 1月24日
ままり🔰
ありがとうございます!
大東建託はなぜ行けそうなんですかね?🤔大東建託で借りた事ないので知りたいです!
はじめてのママリ🔰
独自の審査らしくて、うちの旦那は外国人なんですが大東建託は大丈夫です😅😅他はクレジット会社みたいな審査があるみたいなので、あとは大手じゃないところなど大丈夫なところも結構あると思いますよ^_^ご主人が大東建託で支払ってなかったりがなければ大丈夫です!😬
ままり🔰
独自なんですね👏
希望が見えました😭
外国の方は借りにくいんですか?知りませんでした!
大東建託で探してみようかなと思います!