※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

質問失礼致します。半年前、友達の車にチャイルドシートを当てて5mmくら…

質問失礼致します。

半年前、友達の車にチャイルドシートを当てて5mmくらいの擦り傷を作ってしまいました。

その時は即謝って修理費いる時連絡してと私が言って、いいよいいよ〜くらいで済んだのですが、

昨日、何も知らない他の友達から〇〇が私に請求する言いよったけど大丈夫やった?と聞かれ...ん??
私が作った傷が出来た時からみんなにそう言ってるみたいですが私は昨日その話を初めて知りました。

私から修理費の連絡をするべきでしょうか(T-T)(T-T)

コメント

あんこ

自分でぶつけたら、ぶつけちゃってさーとか話しますが、友達が付けた傷言いふらすって...😅
向こうの連絡待ってると「私が連絡するまで何も言ってくれなくてさー」とか言われそうなので、私だったら連絡とりますね!
で、今後はあまり関わらないようにします(笑)

めんどくさいですね😭

数人に言ってるのが確実なら

人づてに傷の話されるとしんどいから
早めに修理費支払わせてもらいたいんだけど😫💦

と連絡をとり
今後は付き合い方考えさせてもらいます
支払うって言って大丈夫〜みたいな感じなのに
周りには悪者のように言いふらされてるのが
腹立たしいので😤

ママリさんさん

ご友人も、半年も経って今さら…って感じはしますが😅
傷を作った後日にでも、改めて「修理費どうする?」と請求の意思を確認した方がよかったかもしれないですね。私ならいずれにしても何かお詫びの品を渡すかなと思います。
改めて、どうするか聞いてみたらどうでしょう?
個人賠償責任保険に入っていれば保険で支払われると思いますが、請求にも期限があると思いますし、時間が経てば経つほど調査が厳しくなると思います。ご自身で支払うにしても過剰請求とかされても嫌なので、早く確認した方がいいと思います!

あんず

言いふらしてるなら、友達が修理したかの確認はもう一度したほうがいいかも💦
いくらか聞いて菓子折り持って支払いに私なら行くかな。
請求されないとあれこれまた友達等に言われそうで怖いので💦
結果的にキズの修理をしないまたはまだしてなくても菓子折り持って話し合いに行きます!

ママリ

傷を作ってしまったあと、そのご友人には会ったり、LINEで連絡とったりはしていない感じですか?😭

どのくらい親密なご友人かがわからないのでなんとも言えないのですが…

もし私だったらの話ですが傷を作ってしまってから、次の日か、または何日か後に、修理費どうするか連絡すると思いますが…

でも、はじめてのママリさんにはなにも言ってこないのに、他のご友人に言ってるのは、ちょっとどうなんだろうと思っちゃいますね😢
しかも半年たってることですしね…😣
むしろ、他のご友人たちに話してるようにほんとに修理するつもりがあるのなら、なぜ半年間修理していないのか気になりますよね…😣
もしほんとに直したかったら、半年間放置できないですよね😵

なんと連絡すれば良いか悩んでしまいますね…

なんか、なんにも答えになってなくて、すみません😣
モヤモヤしちゃいますよね😢