※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て事業で3万円分の商品券をもらったら、夏服や絵本、遊園地などに使うか悩んでいます。家族で話し合って決める予定です。

3万円分の商品券が貰えたら何に使いますか??

住んでいる市では数ヶ月前から新しい子育て事業が始まったようで、令和元年4月以降に生まれた子を対象に、1歳になると商品券が貰えるようになりました🥳

うちは1番下の子だけ対象で、3人目なので3万円分の商品券が貰えます☺️

まだ届いてないので具体的にどこで使えるかは分からないのですが、おもちゃ、ベビーキッズ用品の交換や、遊園地などの施設の利用に使用できる商品券みたいです🎫
届くのはおそらく4月頃だと思います😌💭

おもちゃでもいいけど全員冬生まれの為、12月〜2月に誕生日やクリスマスで買ってるのでどうかな〜…
夏服3人分買おうかなー、我が家は本がほぼないから、絵本や上の子達にはドリルとか買おうかなー、
去年は1年、どこにも遊びに行ったり出来てないから、みんなで遊園地とか遊びにいくのが1番いいけどコロナがどうかなー、。ってところで悩んでます😅

最終的には夫と話し合って決めようと思いますが、みなさんだったら3万円(商品券)どう使うか、全部遊びに使う!いくら分は服買っていくら分おもちゃ買う!3人に1万円分ずつ振り分けてそれぞれ好きなもの買ってあげる、みたいな感じで教えてください☺️

コメント

あいあい

とりあえず服にお金かかるので服優先します!
ちょっとかわいいアウターとか買ってみたい❤️
商品券って期限があるんですか?なければ、ちょこちょこ贅沢する時に使いたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服お金かかりますよね😭
    末っ子が生まれてから今までほぼ全部長男長女のお下がり服なので、服買うなら少し末っ子に多めに買ってあげたいなと思います😂💦💦

届いてみないと詳しいことはまだ分からないのですが、商品券なので一応期限はありそうだなと思うので、期限切れにだけはしないように、よく考えて使っていこうと思います🥳

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥰

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私だったら遊園地🎡連れていきたいです!
土日祝は混んでそうでコロナ心配なので平日に😊4月以降ならあったかいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーには最適な時期ですよね☺️

遊園地と言っても具体的にどの施設で使えるのかがまだ分からないですが、コロナが落ち着いていればやっぱり家族で遊びに行きたいなぁなんて思います🥺

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥳

• 1月20日