※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊活

クロミットやセキソピット内服で妊娠経験者いますか?何周期目で妊娠しましたか?副作用はありましたか?次は排卵促進剤内服予定です。期待と不安があります。

クロミットやセキソピットなと内服して妊娠できた方いらっしゃいますか??(>_<)♡
薬飲んで何周期目に妊娠できましたか??
副作用はありましたか??

次に生理がきたら排卵促進剤を内服することになりそうです(>_<)期待半分、副作用など期待半分です( ;´Д`)

コメント

🐾    みー   🐾

はじめまして!

いろいろ検査をして多嚢胞っぽいねと言われクロミッドを前回処方してもらい1周期目で妊娠しました!

副作用は特に感じられませんでしたよ!

2人目妊活もクロミッドを処方してもらい次の生理から頑張る予定です!

お互いに早くベビタン会いたいですね!

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます(>人<;)
    1周期で妊娠できたんですね(>_<)すごいです(>_<)
    クロミッド以外に何かお薬使いましたか??

• 8月9日
  • 🐾    みー   🐾

🐾 みー 🐾

私もビックリしました!排卵検査薬は全く反応しなかったのに妊娠検査薬はフライングで一発で出ました!

皆さん注射とかしているみたいですが私は何にも使ってないです!

今回は私は葉酸サプリを飲んでおり、主人の方はマカと葉酸を飲んでもらってます!

• 8月9日
  • しゅり

しゅり

クロミッドのみで1周期で妊娠されたんですね♡私も葉酸サプリ飲んでいます( ´ ▽ ` )ノ
    旦那さんにもサプリ飲ませた方がいいんですね!マカ買ってみます(>人<;)

クロミッド飲んだら排卵は何日目ぐらいでしたか?卵胞チェックには何度も通わないといけないものでしょうか??

質問ばかりですみません(>人<;)

• 8月9日

🐾 みー 🐾

12/20→生理
    /25→クロミッド1日1錠5日間
    /30→卵胞チェック

私の場合卵胞チェックは1回のみでしたよ!

その時31.1.2日タイミングとってくださいと言われたのですが実際排卵されたのは1/13頃でした…、

いえいえ!大丈夫です!私もその気持ちわかります!

• 8月9日
  • しゅり

しゅり

優しい回答ありがたいですT_T

卵胞チェック…全然違うんですね(´・_・`)
    私は卵が育つのも排卵も遅いので恐らく注射もすると思います。
    仕事もしながらの為、卵胞チェックに何度も通うのは難しく、副作用も気になって…

とりあえず今回はダメだったので生理を待ち、基礎体温測るのと旦那にマカを飲ませて次の周期を待ちたいと思います(>_<)

みーさんは生理予定日いつ頃ですか?

• 8月9日

🐾 みー 🐾

卵胞チェックは全然あてになりませんでした…。なので今回はクロミッドだけもらい卵胞チェックはナシで自分で排卵検査薬で調べようと思ってます!

注射するとタイミングつかみやすいって言いますよね!

男性はマカと亜鉛は活動力を増やして、葉酸は質のいいものを作り染色体異常になりにくいとどっかに書いてありました!安さ重視で主人はDHCのものを飲ませてます^_^;

出産後生理がバラバラで来月末に旅行があるので9/1からデュファストンを5日間飲む予定なので早ければ9/7頃生理予定です!

• 8月10日
  • しゅり

しゅり

マカと亜鉛と葉酸ですね!
    さっそく明日買いに行きます( ´ ▽ ` )ノ

生理予定日来月なんですね!もしかしたら同じぐらいかな?と勝手に思いましたが、私は今月12日頃です。

色々と細かく教えていただきありがとうございますT^Tすごく参考になりました(>人<;)

お互いに元気な赤ちゃんを授かれますように( ´ ▽ ` )ノ♡

• 8月10日
ぷっぷ

はじめまして!

わたしも、多嚢胞でクロミッド処方してもらい、1周期目で授かりました(*´˘`*)♡

副作用は感じませんでしたねー( ;゚³゚)

私も2人目を考えていてクロミッド飲んで排卵確認したところです(´ー`)

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます!
    クロミッドすごいですね(>_<)1周期で妊娠された方が2人も!私もクロミッド飲んだら赤ちゃん早めに来てくれるかなぁ…
    副作用もなかったんですね!

私は排卵までが長いのですが、みーくんままさんはクロミッドを飲んだら排卵も14日目ぐらいに来ましたか??

• 8月9日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

私もクロミッドなかなか効いてくれなかったです。

断乳後、時間をあまり空けなかったためか、1回1錠内服後、卵胞チェックへ行くと、これは~…となりもう1度クロミッド飲んでもらおうか、と言われました。二段階ってやつです(>︿<。)
    それでやっと効いてきて、それでも排卵はゆっくりでした。だから今回は期待せず、生理予定日を待ってます。げんごろうさんの二人のお子さんは自然妊娠ですか?

• 8月10日
  • しゅり

しゅり

二段階初めて知りました。クロミッド効かないこともあるんですね。(´・_・`)今生理待ちですか?私も同じです。

私は2人自然妊娠しています。
    そして3人目妊活始めようとしたら生理不順で、卵胞チェックだけでも通おうと思い通院したところ、早めに赤ちゃんほしいならお薬勧められました。

1人目の時はクロミッド効きましたか?( ´ ▽ ` )ノ

• 8月10日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

検査薬できるか、先に生理が来てしまうか…とゆぅところですね( ̄▽+ ̄*)

いいですねぇ♡自然妊娠憧れます(*´˘`*)♡
    1人目は効きましたょ〜*\(^o^)/*
    でもそれでもやっぱりゆっくり排卵でした(´ー`)

• 8月10日
  • しゅり

しゅり

クロミッドを内服したからといって、排卵が遅い人が早まるわけではないんですね。( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます。
    私もクロミッド効くといいな♡
    お互い元気な赤ちゃんを授かれますように♡

• 8月10日
choco★

クロミッド飲んで半年で妊娠しました♡
クロミッドでの副作用わ特になかったです(^^♪

• しゅり

しゅり

コメントありがとうございます(>人<;)
    半年で妊娠できたんですね♡
    クロミッド以外にお薬使いましたか??
    排卵は何日目ぐらいにありましたか??

• 8月10日
  • choco★

choco★

クロミッドとルトラールってゆう薬を服用してました(^^♪
    排卵わ15日目くらいであったと思います(^ν^)

• 8月10日