息子がトイトレ中でうんちがうまくできず、薬の影響もあって漏らしてしまい、娘も服を汚されてしまったことでイライラしています。子供に怒るのは逆効果だと感じ、どうしたらトイレでうんちをしてくれるか悩んでいます。帰宅後に謝ろうと思っています。
息子はトイトレ中で
おしっこはできますが、うんちがまぐれで1回のみ出来たきりずっとパンツでうんち💦
昨日、保育所で汚して帰ってきて
その後もうんちとおしっこを漏らす…
薬のせいでゆるゆるうんち💦
娘は服を汚して…
もうオケはいっぱい
トイレでうんちするんよ!と何度も言ってるのに
うん、って言うのに…
今朝、保育所行く前に うんちでた
もう嫌になって怒ってしまった💦
(昨日夜から3〜4回勘弁してよ〜)
で、自己嫌悪です。
帰ってきたら謝ろう!!
子供にイライラしない人間になりたい!!!
怒るのは逆効果ですよね…
どうしたらトイレでしてくれるんですかね…?
- 三毛猫(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
息子もそうでした(((゜Д゜;)))
なぜパンツでするか聞いたら『おしっこは立って出来るけど、うんちはおしりが落ちるから怖い』と言われました。便器が大きく怖かったみたいなんで元々あった補助便座を設置したけど、毎度毎度設置するのはめんどくさい…。なので好きなキャラクターのパンツを買って『このパンツにうんちしたら汚れるから捨てないといけなくなるけどいい?』と聞いたら『嫌だ』となり、そっからトイレでするようになりましたよ(•'-'•)
トイレでうんちするって理解があるならば何かしたら理由があるんだと思うんで、まず理由を聞いてみてはどうですか?
ひ
息子もそうですが、周りの子もうんちだけトイレで出来ない子多かったです。足が床につかないので踏ん張れなくて息子はうんちの時だけオムツに履き替えてしてました。たまにパンツに漏らした時はイライラしてしまったけど保育園で周りの子もトイレでしてるしいつの間にかトイレでするようになってました。
友達は、うんちのついたパンツを子供に自分で洗わせたらそれからはパンツにしなくなったみたいです😅
-
三毛猫
そうなんですね💦
そんな、器用にオムツに履き替えてはしませんね…💦
本人に洗わすのもいいかもしれませんね!
汚れたのを見せてるけど、それだけでは刺激がタリないのかな。- 1月20日
みかん
上の子もまだうんちだけは
オムツに履き替えてしてますよ
トイレにうんちが落ちる感じが怖いらしいです
おしっこもおもらしもなく
うんちの時だけ自分で履き替えてします
うんちが出るのが自分で分かっていてわざとパンツにしているのでしたらそのうちトイレでしてくれると思いますが
意識なくうんちが漏れちゃうのでしたらまだ
パンツは早いのでは?
-
三毛猫
オムツにしてくれたら楽なんですけどね💦
そんな器用なことしてくれません💦
意識があるかどうかは分かりませんが。
今更、オムツにしたら戻りそうなんですよね💦
去年、秋頃にヘルパンギーナにかかりその時にオムツにしてたら…後にパンツに戻したらおしっこを漏らしはじめてたので💦
この春から幼稚園なので、なるべくトイレでして欲しいのが願いです💦- 1月20日
三毛猫
何でもない時にちゃんと聞いてみたいと思います。
いつも、何でトイレでせんの!とキツめに言いがちなので…💦
アンパンマンのパンツを持ってるので、とりあえずそう言ってみようかと思います!