コメント
ママリンゴ🍎
以前保育園に通っていたときにありました😓
お昼寝の時間が眠たくないのに寝なきゃいけないというのが苦痛だったらしく行きたくないと言うようになりました。。
先生のトントンが嫌だとも言ってましたね😓
うちも帰ってきたときは楽しかったとは言うんですが、夜寝る時になると明日行きたくないって言ってましたね!
ママリンゴ🍎
以前保育園に通っていたときにありました😓
お昼寝の時間が眠たくないのに寝なきゃいけないというのが苦痛だったらしく行きたくないと言うようになりました。。
先生のトントンが嫌だとも言ってましたね😓
うちも帰ってきたときは楽しかったとは言うんですが、夜寝る時になると明日行きたくないって言ってましたね!
「保育園」に関する質問
現在東京都在住で千葉県に引越しを考えています!! 千葉県に住んでいる方もし良かったら教えてください🙇♀️🙇♀️ ・子供の病院の医療費は1回どれぐらいしますか?? ・保育園は第1子から保育料などはかかりますか?? …
最近自我が出てきて、気も強くなったのか 気に入らないこと、要求が通らない時に物を投げたり叩いてくるようになりました。 ダメと言っても怒るばかりで直りません。 4月から保育園に通わせる予定なので、他の子に手を出…
4歳(年中)娘のスイッチが入ってしまった時の癇癪がとんでもなく酷くどうしたものかと悩んでいます。 叩く、蹴る、物を投げる…と行動にも困っていて できるだけ冷静に接して…と思っていても それが続いてしまうとつい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺっち
コメントありがとうございます🙇🙇🙇
やっぱ、ありましたかぁ!
保育園つれていくと、誰もないてなくて💦
合わないってことではないですよね?
ママリンゴ🍎
みんな泣いてないですよね💦
合わないってことはなさそうですけど3ヶ月前から言ってるですよね😭
保育園でのトイトレの仕方に問題あるんですかね??
うちはそれから、叩かれるとか言うようになり色々不信感が募っていったので年少のタイミングで幼稚園に変えました。
お昼寝もないですし、帰りも早いので嬉しそうでしたが、幼稚園行きたくないって結構言ってます。笑
ぺっち
オムツがいいっていいます。
好きな先生が産休はいったのもあるかもしれないです。
その先生が休みにはいったあたりからです。
叩かれたりあったんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
それは不信感いだきますねぇ。
ママリンゴ🍎
うちも今でもオムツが良いって言います💦
その先生が大好きなんですね😭✨
保育園で無理にトイトレ進められてないといいですけどね!
本人は言いますけど実際わからないんですけどね😓
楽しく保育園行ってくれるようになってほしいですね。
ぺっち
保育園では、いい子してるみたいです🙋
2歳児さんになってから楽しそうだったのに💦
1歳児クラスの時は体調崩して1週間くらいやすんだら、給食を1週間食べない時期あったり😅
もしかして、保育園行く前にトイレ連れてパンツにするから、さらにいきたくないっと言う感じになってしまってるんですかねぇ?