※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のシフト提出について、アプリで管理されているのでスクリーンショットを提出すればいいでしょうか。

シフト制の方、保育園にシフト提出していますか?

コピーとかですかね?
アプリでシフト管理されてるのでスクショのコピーを提出すればいいのでしょうか…

コメント

ちみちみ

シフト制ですが、保育園に提出したことありません!
提出求められたことがそもそもないです🤔
提出して下さいって言われたんでしょうか?

• ママリ

ママリ

コロナでシフトが減ってしまい、子供の熱で保育園から携帯に呼び出しがあったときに、職場に電話かけたら既にあがっていると聞いたんですけど…ってなってからシフト提出してと言われてしまいました😭😭
    こんな時期だし休みの日や早上がりした日はすぐに迎えにきてほしいとのことです😭
    保育料も払ってるし、休みの日とかもみて欲しいなーって感じです、、

• 1月20日
アルパカ3号

周りのお母さんどうしてるんですかね?😳
私のところは、みんな毎月1ヶ月前に利用申請書を書いてますよー!
保育園でそういう紙準備しないんかいって感じですね😂💦
とはいえ、私もシフト制でしかも利用申請書を提出するときには勤務表まだでてないし、テキトーにお迎えの時間書いてお休みの日はわかってから伝えてる感じです💦

• ママリ

ママリ

ママ友ゼロなのでわからないです😭😭
    利用申請書はいいですね!用意して欲しいです😭💦
    シフト制とのことですが、毎日入り時間上がり時間変わりますか??

• 1月20日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

私も特にママ友はいませんでしたー😂
    最近育児短時間からフルタイムになり、夜勤もあるけど、日勤の時間しか書いてませんてした🙄💦←テキトーすぎるけど、わからないもんは仕方ない精神
    日中保育園に預けれるように
    7時30分から18時
    と書いてます✨

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

保育園ってママ友できないですよね!?(笑)
    そうなのですね!
    こんな時期だから仕方がないとは思いますが、そんなに長い時間預けてるわけじゃないのに休みはいつとかシフト出せとかめんどくさいなぁって思ってしまいます😭
    返信くださりありがとうございます😭

• 1月20日
  • アルパカ3号

アルパカ3号

このご時世だから、帰りに少し話したりする人でも 遊ぼうよーってならないですしね😂幼稚園ママのブログとか、ママ友付き合い大変だなーーって思ってみてしまいます笑

土曜日とか先生の少ない日ならわかりますけど、平日のことをとやかく言われるのは嫌ですねー!
    こちらこそ返信ありがとうございました!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は看護師でシフト制で勤務時間もバラバラだったので、手書きで簡単にカレンダー形式でシフト保育園に渡してますよー!

かつ、仕事休みの日は連絡帳にも休みです、連絡先は携帯で等、書くようにしています。

• ママリ

ママリ

看護師さんだと勤務時間もばらつきがでますもんね💦手書きでカレンダーに書くのは楽でいいですね!!それでもいいか確認してみます!

くりーむさんの保育園は仕事がお休みでも預かってくれるのですね!特になにも言われないですか?💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    いちいち休み説明するのもこっちも面倒なので(^_^;)‼︎
    シフトのコピーは何か気が引けますね💦分かれば何でも良いと思いますよ😊✨

コロナの時はできるだけ家庭保育で、と言われましたが、平日であれば仕事休みでも、短時間保育内の時間であれば預かってくれます!
    色々することあるでしょー?っと✨
    同じ市内でも園によっても違いますけどね😭💦

コロナの時期は保育園預けられなかったので自分の休みがなくて、旦那もみてくれないしで地獄でした😭
    その時は研修でーとか嘘ついて預ける日もありました💦

• 1月20日