※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりmama
子育て・グッズ

保育園で流行りの病気がある時、下の子が小さいなどで家庭保育を約1ヶ月くらいさせてから登園させた方いますか?

保育園で流行りの病気がある時、下の子が小さいなどで家庭保育を約1ヶ月くらいさせてから登園させた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないし、した方みたことないです。コロナで保育園事態が休園…とかならわかりますが💦流行りの病気なんて一年に何度かありませんか❓そのたびにやすませてたらきりないです。

• りりりmama

りりりmama

まだ下の子が8ヶ月で小さくて3人いるので次から次になるので自分がまだ育休中なのでそうさせてます!いまは!

• 1月20日
ジェシー

仕事してるのにそんなに休めないですし、育休中の人でもみたことないです。

• りりりmama

りりりmama

そうなんですね。

• 1月20日
いーいー

うちの園では見たこと無いですね😅
育休中の方でも見た事も聞いた事も無いです。
けど、どうしても休ませたいなら休ませて良いと思います。
結局は親の判断なので。
後はお子さんが園の行事に参加は出来ないから可哀想だとは思いますが。

• りりりmama

りりりmama

そうですよね…
    すいません、ありがとーございます!

• 1月20日
み

コロナでというのはありますが、ただの流行りの病気でというのはないですし、まわりでも見たことないですかね💦
コロナでなら、緊急事態宣言出た時は、保育園からお願いされて家庭保育だった時期はありましたが、正直、上の子も保育園に行けない、友達と会えないストレスで可哀想でした😥
下の子も心配ですが、3歳以上だと上の子のストレスも心配かも。

• りりりmama

りりりmama

やっぱそうですよね!今日から預けます笑

• 1月20日
スノ💙❤️

した事ないです💦
保育園に通ってる以上は仕方ないと思ってます😓
長期休ませると保育園の活動にもついていけなくなるし
保育園行きたくない~と言われても困るので登園禁止の病気にかからないかぎり行かせてます😊

• りりりmama

りりりmama

そうですよね😢
    1ヶ月までもないけど、ちょこちょこお休みさせてるので行きたくないと言いそうなので今日から預けます笑

• 1月20日