コメント
ママリ
2人とも同じ時間に寝かしつけて、みんな同じ部屋で寝てました✨
うちもちょうど二歳差です!
はじめてのママリ
私、子ども2人で一緒に寝ています😊
-
pan
上の子おきませんか?😅
- 1月20日
-
はじめてのママリ
たまーに起きてしまいますが、そのうち寝ちゃっています😴
- 1月21日
もも
旦那だけ1人別の部屋、私は子供達と4人で寝てます😀
産後すぐは私と下の子、旦那と上の子達、で寝てました!でも上の子たちもママと寝たがるので夜泣きの回数が減ってきた産後3ヶ月くらいから家族みんなで一緒に寝始めました😀
でも下の子はまだ何回か夜泣きするので、旦那に気を使うのが嫌になり(朝文句言われる😅)、旦那だけ別部屋で寝てもらってます🤣
-
pan
上の子おきませんか?💧
大丈夫でしょうか💧- 1月20日
-
もも
私もはじめはそれを心配してましたが、意外と起きませんでした!😅
2歳の二女はたまーに起きてしまいますが、泣くとかはほとんどなく、そのまますぐに寝てますね🤔
長女はまったく起きず爆睡です。笑- 1月22日
aco
1歳4ヶ月差で2人目産んでます!
同じ部屋で寝ていて、最初は下の子が泣けば上の子も起きたり、ダブルで泣かれたり、もう当時のことは記憶にないくらい大変でしたが、2人ともに慣れてもらうしかない!と思って同じ部屋でずっと寝てます😣
下の子が半年になる頃にはすっかり下の子の泣き声に慣れてくれたので、下の子が泣いても上の子も起きないし、起きてもすぐ寝るようになりました😳
今では2人ともどちらかが泣いても、泣いとるわーくらいな感じで反応しません😚
最初はキツイですが、上の子に下の子の泣き声に慣れてもらうしかないですね😖
pan
夜中起きたりしませんか?😭
ママリ
たまに起きてました😅
でも、ごめんね〜ねんねしてていいからね〜!って行って、授乳しながらとんとんしてました!