※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法について相談です。食事内容に悩んでいます。具体的なアドバイスをお願いします。

妊娠中のダイエット方法誰か教えてください。
お産する時に大変な思いするよって言われてもやっぱりお腹空くし。子供のためにと思ってそこまで食べてないのに。野菜大好きで毎日食べているのになぜか体重が増えてきて。
妊娠前から体重あったけど。
医者は痩せろって言うけど簡単にどうしたらいいの?

食事方教えて!!
基本は夜は炭水化物抜いて昼は作った弁当!朝はパンとヨーグルトコーヒーかな?仕事関係で朝は中々忙しいのでパンにそれも太るですけど!分かっているけど。

コメント

しろまぃ

めちゃめちゃ分かります💦
自分自身はそこまで体重急増していないのに、ベビだけどんどん大きくなって💦
(既に35wレベルらしく💦)
「食事を和食中心にしようか~💦」
と言われてしまいました💦
毎日5,000歩くらいは歩くようにしてますが、動機とか息切れもあり💦
妊娠後期なめてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそうなんですね!いきなりこれ以上太るなって言われてもじゃあどうしたら痩せれるの?
    ウォーキングしかぁないですか?けど歩くと前まで普通に歩くこと好きだったのに最近きつくって

• 1月20日
  • しろまぃ

しろまぃ

分かります分かります💦
    階段1階分登るだけでも息切れして、自分で笑っちゃいます😂
    ダイエット用にリングフィット買ったのですが、あれはあれで強度強すぎて続きませんでした😂😂
    YouTubeで妊婦さん向けのストレッチとか見て、やったりしてます✨
    あとはブルガリアンスクワットとかですかね?
    太ももの筋肉が体で一番大きいので、そこを動かす感じです🎵

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチですね。これなら続けられそうかな?やってみます。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

毎朝がっつりパン好きなだけだし、昼もガッツリですが夜かなり少なめなので全然増えませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど、自分ではそこまで増えた感じしないのに。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前の体重によって増えていい体重が決まってるから注意されるのではと思いましたが😭💦今時点プラス何キロですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス10キロ行くかな?ってところです

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々のBMIがわかりませんが28週で10キロだとちょっとハイペースですね😭💦

• 1月20日
jasmine

朝は食パン一枚+コーヒー、お昼は好きな物、夜は食べない、おやつでチョコとか、これで2回とも+5キロでした。

りりころ

お仕事されてるようなのでなかなか難しいかもしれませんが、夕飯をなるべく早めにとるといいですよ🙂

あとパンも、どんなの食べてるのかわかりませんが、野菜とかタンパク質が入ってるサンドイッチとか惣菜パンとか、全粒粉のやつとかベーグルの方がまだマシかもです。

それから、意外にヨーグルトもカロリー高いってこないだテレビでやってました😥
代わりにフルーツとかどうですか?むくの面倒だったらみかん、バナナ、イチゴとか。

臨月になるとますます体重増えやすくなるので、無理しない程度に頑張ってください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー。ヨーグルトもカロリーあるんですね。初めて知りました。

• 1月20日
ママリ

体重増加まずい…という時は

トマト中1個、納豆、ゆで卵、ご飯50g

温野菜サラダ、鳥のささみ、ご飯50g

温野菜サラダ、豆腐
間食はお茶、鶏胸肉、ヨーグルト、チーズ、アーモンドフイッシュ
など食べてます