コメント
controlbox
長男が同じタイプですが、著しく他害をするわけではないので言ってないです。
よく話しかけてくれる子やそのお母さんだと、長男の反応の遅さにあれ?とはなりますが、長男のフォローをして特に話してないです。
言語訓練も通ってましたし仲良くなったら話しても良いかなと思いましたが、話す必要もなく卒園します!
みぃママ
うちも他害はあまりなかったので、わざわざみんなに伝える事はしてません。
個別に話してる時にそんなような話になれば話してます。
controlbox
長男が同じタイプですが、著しく他害をするわけではないので言ってないです。
よく話しかけてくれる子やそのお母さんだと、長男の反応の遅さにあれ?とはなりますが、長男のフォローをして特に話してないです。
言語訓練も通ってましたし仲良くなったら話しても良いかなと思いましたが、話す必要もなく卒園します!
みぃママ
うちも他害はあまりなかったので、わざわざみんなに伝える事はしてません。
個別に話してる時にそんなような話になれば話してます。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
同じタイプのお子さんなのですね。
とても参考になります!
私も仲良くなった親御さんや気にかけてくれる子がいたらちらっと「こんな子」と話す程度にします。
ありがとうございます✨✨