※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
子育て・グッズ

今の時期保育園で体温測りますが、その時に37.4℃で帰された事ある方いらっしゃいますか?

今の時期保育園で体温測りますが、その時に37.4℃で帰された事ある方いらっしゃいますか?

コメント

晴日ママ

あります笑
規定では37.5からですが笑

はじめてのママリ🔰

うちは規定は規定なので、また次の計って超えていたらすぐお迎えになるかもしれません。って言われて預かってくれますよ。(だいたい元気なのに熱だけ高い時)
でも、明らかに咳とかダルそうとかほかに症状があれば帰されるかもしれません!

寒いからと厚着させすぎてる可能性もあります!
うちの娘は毎日登園時37.3〜4で、次の体温は36.8と普通に戻ります。
着せてる上着をモコモコダウンじゃなく、安っぽい薄いダウンもどきに変えたら朝の体温もちょうど良い数値になりました!
その上着で寒くないの?と聞いても本人も寒くないと答えるので、大人の感覚でモコモコさせすぎてるのかもです!

退会ユーザー

あ、これは保育園の担任に指摘された話で、37.4が続いてても上記の説明をしてくださり、見るからに元気なので預かりますよ!と言われ預かってもらえました!

• 1月20日

37.3でも預かってもらえませんでした!
規定は37.5°です!