※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がおり、授乳回数を変更しました。フォローアップミルクを与えていますが、毎食後にも必要でしょうか?量はどれくらいが適切でしょうか?

10ヶ月の息子がいます( ˙꒳​˙ )
前までは毎食後と寝る前と夜中に授乳をしていましたが、妊娠を機に授乳回数を減らしました。
今では、夜中起きてきたときだけ授乳をし、寝る前にはフォローアップミルクを与えています。このフォローアップミルクですが、毎食後にも与えたほうがいいのでしょうか?
また、どのぐらいの量を与えたらいいのでしょうか?今は100ml与えていて軽く飲み干します。
回答お願いします( ;´Д`)

コメント

かなピコ

10ヶ月の女の子ママです!
フォローアップミルクあげてます!
毎食後飲みたいだけ(朝夜ご飯後60~120)お昼(60~100)寝る前200あげてます!夜中は起きてもトントンしてねてもらってます!3回食ですか?
うちは3回ですけど、そんな感じです。
保育園の先生におんなじこと質問してみて、今はそんな感じでやってます!

• たらこ

たらこ

回答ありがとうございます!
    三回食です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )うちも同じように毎食後与えてみます。
    夜中起きてトントンで寝るなんて羨ましいです!うちの息子もトントンで寝てくれたらなぁ(´-ω-`)

• 8月9日