コメント
taka
ダブルベッド 、抱き枕使用です🙋♀️
最近、狭くなってきたなと感じていました😢
主人が仕事に行ってから私自身の支度時間までに時間があるのですが、その時間での二度寝のほうが熟睡できている気がします。
ポケモン大好き倶楽部♡
一人目の時はダブルベッドで二人で寝ていましたが、今はダブルとシングルくっつけて、旦那がシングルで寝ています😓
-
ママ
羨ましいです😭😭
こちらも今後は旦那を床でシングルの敷布団で寝させようかと思ってます🥲笑- 1月20日
すみっコでくらしたい
子供の新生児期以外はずっとセミダブルで2人で寝ています。
ちょっと手狭ではありますが慣れました~
でも今日は5時にいびきで起こされてイラつきましたね←
-
ママ
本当ですか‼︎
いびきもかなりイラつきますよね😂
うちの旦那はいびきよりも寝言が酷すぎて…- 1月20日
なな
明日で7か月の妊婦です! 毎日同じダブルベットで私が真ん中で子供と3人で寝ています!
私は抱き枕持っていないのですが、今のところ抱き枕無しでも問題無さそうです😊
旦那の寝相、子供の寝相悪く狭く感じ、布団も取られたりで寒くなり起こされたりはそれなりにあるので、元々大の字で寝たい派なので、
本当なら今でも大の字で寝たいけどとは思いますが、別々で寝るのが嫌で一緒に寝ています!笑
布団を取られたり寝相が悪くて起こされたりしたときは、叩いて文句言ってます。笑笑
-
ママ
そうなんですね!!
私も最初はずっと旦那と寝たい派でしたが最近はもう別々で寝たいの一択で…😂😂
起こされるとイラッとしますよね〜😵💧- 1月20日
-
なな
私の場合寝相や布団取られたりでイラってするより、朝のアラーム音で何度もなってるのに起きずに鳴らし続けてることにイライラと毎日しています!笑
子供起きるからさっさ起きて仕事行けよってなります!😂
一緒に寝てストレス感じてるなら、同じ部屋だとしても別々のベットもしくは布団で寝た方がいいと思います😊 絶対そっちのほうが楽ですよね😁- 1月20日
-
ママ
全く同じです😂😂
起きないくせにアラーム永遠鳴らし続けて腹が立ちます😖
床に敷布団で寝ていただきます🥺🤚🏾- 1月20日
-
なな
それがいいと思います😁
少しは気を使えって堂々としてください🤩
ゆっくり寝られますように😊- 1月20日
くろふねちゃん
妊娠前はダブルベッドで2人で寝ていましたが、妊娠がわかってからは夫だけリビングのソファで寝ていました!万が一寝返りの時とかに蹴ってしまったら怖い!と、夫からそうしたいと言われました🙋♀️
-
ママ
なるほど…優しい旦那様!
私の旦那もたまにこたつで寝落ちしてますが毎日こたつで寝ろよと思ってます😂- 1月20日
ゆうこ
シングル二枚敷いてほぼ一枚の所にくっついて寝てます!
掛け布団はお互い取ったり取られたりなので別々です笑
息子もシングル1枚です!
-
ママ
なるほど!快適そうです🥺💕
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私もダブルで2人で寝ています!狭いです😂
とはいえ狭い家なのでバラバラに寝る場所もなく…
抱き枕でブロックして自分のスペース確保してます😭
-
ママ
私もそんなに場所があるわけじゃ無いから悩んでます。。😭😭
- 1月20日
退会ユーザー
1人目妊娠中は
ダブルベッドでしたよ❣️
今は子供3人で
セミダブル2台です!
上の子がたまに自分の部屋で
寝てますが、家族全員で
寝ると少し狭いです😂
布団取られるの分かります💦
妊娠中ではないですが
風邪引いたことあります笑笑
-
ママ
すごいですね、、🥺
布団取られるの本当ストレスです😂風邪ひかれたんですね、、😭😭- 1月20日
-
退会ユーザー
しかも、その布団が
落ちてるんですよ😂
それで私のせいにされた
こともありました😒
地味にストレスですよね😑
ほんと最悪ですよね💦- 1月20日
退会ユーザー
クイーンサイズで2人
抱き枕使って寝てます!
広い分寝返り打っても当たらないので良いですよ!
新生児の赤ちゃんと3人となると
不安なので少し大きくなるまでは
2人と1人で別で寝るつもりです🙃
-
ママ
クイーンサイズ羨ましいです🥺💧
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
息子妊娠中の時はシングルベッドに2人で寝ていましたが途中から窮屈になり旦那には床に布団敷いて寝てもらってました😅
ちなみにその時から掛け布団はそれぞれあったので取られるストレスはなかったです!
今はシングルベッド2つくっつけて1つに旦那、1つに息子と私と抱き枕ですが息子が私にぺったりくっついてないと寝れないのでこれまた窮屈です😂
なのか
ダブルベッドで寝ていましたが、妊娠してからベッドは腰が痛い、掛け布団一緒も窮屈で無理でとかになって
リビングに布団敷いて私一人で寝ていました😂
上の子生まれてからはベビーベッド置くスペースもなくてベッドは撤去!敷布団でシングルとダブルくっつけて。
いまはシングルで下の子と二人というのも体が痛いのでリビングに布団敷いて私が旦那のどっちかはそっちで寝る…。
でもやっぱりみんなで寝れたらいいし今断捨離欲すごいのもあって、
箪笥を処分してダブル2つにするか、今のシングルダブルに+子供用の予定…です!(笑)
ライフステージによって流動してくもの。処分料かかってますが、いかに快適になるかを重視してます😭
はるママ🔰
娘と3人でダブル+シングルの布団を敷いていますが、だいたいダブルが余るくらい寄って寝てます😅
掛け布団は2枚使ってます✨✨
ベッドだと落ちそうだし、狭く感じちゃいそうですね😖💦
yuki
ダブルベッドで夫と一緒に寝ています😊
ちょっと狭いですが今のところ抱き枕無くてもやっていけるのと、夫と離れて寝るのが嫌なので一緒に寝ています😂
みくろ
いつもはシングル2つに娘と二人で寝ていて、旦那はソファで寝てますが、昨日は旦那が気が向いたらしく珍しくベッドで寝てたんですが、狭いし、旦那の歯ぎしりが酷すぎて全然眠れませんでした…ソファで寝てもらおうと思います。
ママ
わああわかります!!😂😂
私も昼間に1人で二度寝する方が熟睡出来てます🥺🤚🏾
1人が気楽ですよね…