お仕事 妊娠後、働き方を変えたいと考えています。正社員からパートに切り替えてゆったり過ごしたいと思っています。 2人目の妊娠を機に働き方を考え直してる方、考え直した方いませんか?現在、正社員として働いているんですが正直毎日バタバタでパートなどに変えようか迷っています。収入はもちろん減ってしまうかと思いますが、もう少しゆったり過ごしたいと思うようになってきました。 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 妊娠 パート 2人目 正社員 ななこ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント さらい パートに変えましたよ。(*^^*) 1月20日 ななこ いつ頃、転職されたんですか?同じ職場でパートに変わられたんですか? 1月20日 さらい 同じ職場でパートに変わりました。 1月20日 ななこ そうなんですね!!部署なども変わられたりしたんですか? 1月20日 さらい いえ、そのままです 1月20日 ななこ パートにされて、やはりゆとりはできましたか? 1月20日 さらい なにかってときに休みやすいし、時間もその時間で帰れるので。 1月20日 ななこ それは育休に入る前からパートに変えたい旨を伝えていたんですか? 1月20日 さらい いえ、急にいいました。(笑) 妊娠わかってからすぐに。 1月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
いつ頃、転職されたんですか?同じ職場でパートに変わられたんですか?
さらい
同じ職場でパートに変わりました。
ななこ
そうなんですね!!部署なども変わられたりしたんですか?
さらい
いえ、そのままです
ななこ
パートにされて、やはりゆとりはできましたか?
さらい
なにかってときに休みやすいし、時間もその時間で帰れるので。
ななこ
それは育休に入る前からパートに変えたい旨を伝えていたんですか?
さらい
いえ、急にいいました。(笑)
妊娠わかってからすぐに。