※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

3歳の子が最近夜中に起きてしまい、1〜2時間寝ないことがあります。下の子が1〜2時まで1時間おきに起きるため、上の子が3時や4時半に起きてしまうとつらいです。原因は何でしょうか?

3歳の子が最近夜中に起きます
1〜2時間寝ないか、そのまま朝まで起きてます
下の子がだいたい1〜2時まで1時間おきに起きるので、上の子が3時に起きて2時間寝なかったり、4時半に起きて朝まで寝なかったりするとかなりつらいです
原因はなんなのでしょうか?
ほんの最近までは朝まで起きない子でした

コメント

ネギ塩ラーメン

たまにありますよ😭😭
そうゆう時は寝たふりしてます!下の子が寝たらすぐ寝ます! 

• もこたく

もこたく

トイレ行きたいーとか言うんですがそれでも寝たふりでいいんですかね?
    おむつはほぼ外れてますが夜はおむつしてます。なのでトイレいかなくても大丈夫ではあるんですが

ありがとうございます😭

• 1月20日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

一度は付き合ってあげて2度目は寝たふりです!😭
    大人が起きて話しかけてしまうと逆効果だと思うのでほっといたほうがいいなと思う様にしてます!

• 1月20日
  • もこたく

もこたく

ありがとうございます!今後はトイレ行ったあとにバタンと寝たふりします😭😭

• 1月21日
チョコパフェ

うちの子もその日はリズムが狂ってしまい、寝たのが4時と聞き、休業補償の旦那にお願いして保育園は休ませました。
私は仕事なので会社行きましたがー

私もさすがにイライラが重なると怒鳴る事あります😭
子供にはしたくないですよね。
私たちママだって人間なんだものと思い割り切る事もありだと思います!
寝たふりしてほっといて30後とかに見たら寝てるので安心した私もその日は寝ました😂

• もこたく

もこたく

優しいお言葉ありがとうございます😭自分が情けなくて、それでもママママと言ってくれる子供に申し訳なくて。
    次の日はさすがに疲れたのか夜通し寝ましたが、今後は起きても寝たフリ作戦したいと思います😭

• 1月21日