※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟
子育て・グッズ

娘が2歳で食事が難しく、ミルクばかりで困っています。周りの子供は早く食べるようになっているので疲れています。

来月で2歳になる娘がなかなかご飯を食べずミルクばっかです、牛乳に変えても下の子のミルクをとったり…周りの子は早くにやめてる子が多くちゃんとご飯も食べてるのに疲れました

コメント

娘も離乳食始めた時から全然食べず、思い切って1歳過ぎでミルクやめましたがそれでも食べず、2歳過ぎでやっと少しずつですがご飯食べてくれるようになりました😂お腹減ったって感覚ある?って心配した程です(笑)

体重が減ったりがなければ気にしないで大丈夫だと思います!食べてくれるものだけを食べさせてました🥺

といっても、パンも嫌い、ご飯も食べない麺も食べない、って感じで何食べて生きてきたんだ?ってくらいほんとに食べなかったですが😅お菓子とかも食べなかったので食に興味が無かったんだなって思います。

疲れちゃうのほんとに分かります、、作っても食べてくれないし何回も泣きそうになりました😢けど一生ご飯食べない子なんていないですし、ストレスにならない程度にゆるく様子見ていきましょう!