rin
育児って色々大変ですよね😭初めてだらけで私もたくさん悩みました🥺そして今も悩んでます😂
ぽぽ
お疲れ様です(>_<)
もぅ心を無にして傍観しましょう。
ブランケットも蹴ってしまうなら仕方ない。
暖房つけて部屋をあたたかくしちゃいましょう。
泣くなら仕方ない。
明日仕事の旦那も起きちゃったなら起きちゃったで仕方ない。
もぅ全部【仕方ない】でいいと思います。
頑張るの辞めてぼーっとしましょう。
泣きすぎたって死にません。
-
RIMA
でも、隣と家が近いので心配です…クレームがこないか…- 1月20日
-
ぽぽ
全て明日考えましょう!
そして会った時にいつもうるさくてすみません!!って頭下げれば、うっせーんだよ!!!って怒鳴られることってあんまり無いと思いますよ!- 1月20日
-
ぽぽ
それにもし怒鳴られたら旦那さんに菓子折もって謝りに行ってもらいましょう!
毎日毎日頑張らなくていいし、自分のスイッチは自分でオフにしないと誰も休ませてくれません。- 1月20日
-
RIMA
ありがとうございます<(_ _)>- 1月20日
-
ぽぽ
あまり無理しないでくださいね。
よる誰かに頼れないなら昼間誰かに頼れることを願ってます- 1月20日
mio𓂃 𓈒𓏸24
すごくわかります。
うちの子は新生児の頃からずーっと吐きぐせが酷く夜中に何度も着替えさせ着替えてる途中も吐き、、、
のくせに足りないって泣きわめき、、、(笑)
まだ満腹中枢が出来上がってない頃だと思うので余計訳わかんないですよね☹️
ブランケット辞めてスリーパー着せてました!
私も最初の頃訳わかんないし神経張り巡らせて自分の時間もなくピリピリイライラしまくってました(笑)
今は大体の事勝手にしてくれ〜って見守りながら携帯いじったりします🤣
それでもイライラ今でもしますけどね、、、(笑)
RIMA
あーはいた……もう勘弁
はじめてのママリ🔰
おかわりを吐くのはあげすぎでは?
決めた量をあげたらきっぱり終わり、ドアを閉めて退室してみてはいかがでしょうか。
一生泣いてるわけじゃないので一時間くらいしたら疲れて泣き止むと思います。
赤ちゃんの周りを安全にして10分置きくらいにそーっと生きてるか確認するか、モニターつけといたら大丈夫ですよ。
ブランケットは顔にかぶさって危険なので、スリーパーという着る毛布はいかがですか。
コメント