※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

離乳食を始めて5日がたちました。明日からにんじんを追加する予定です。…

離乳食を始めて5日がたちました。
明日からにんじんを追加する予定です。
解凍方法についてあまり詳しくないので教えていただきたいです。
10倍がゆは小皿に小さじ1の水を加えて、500wで50秒。
これであたっているのでしょうか?
また、にんじんなどの具も同じように解凍していますか?

コメント

いちご

うちはお粥と一緒に野菜などの具も解凍してます!

  • ママ

    ママ

    なるほどです!!!😳
    食べたら一緒ですもんね!
    その時は解凍する前にお水足したりしますか?

    • 1月20日
  • いちご

    いちご

    少しお水足してました!

    • 1月20日
はじめてのママリ

大体それで合っていると思います!
私も毎回お粥も野菜も解凍しています😊
ただこればっかりはやってみないと、レンジや食材によるところがあるので、レンジの前で様子を見ながら温めるといいと思います✨
例えば、500wで30秒やってみて、まだ温まってなければ更に10秒やってみて…と。
私はしょっちゅう加熱しすぎて爆発させてます🤣

  • ママ

    ママ

    30秒から少しずつやるといい感じにできました☺️
    ありがとうございます♡

    • 1月23日
はじめてのママリ🔰

何秒とか決めてないです💦
様子見ながらとめてます!
量増えてくと何秒とかわからなくなって…
パサパサしてたりドロドロ感なかったらお湯足してました✨

  • ママ

    ママ

    何秒とかはもうそれぞれですよね🙈レンジの前にたって様子見ながらチンしようと思います😳

    • 1月23日