コメント
かちん
マタニティショーツですかね('ω')/
プチプラだと西松屋
あとはマタニティショーツじゃなくて
しまむらでデカイサイズのパンツを履くとかですかね(。-∀-。)
ママリ
ユニクロのウルトラシームレスショーツ?パンツ??だったかな?
縫い目がなくて、すごーーく伸びるので妊娠前から履いていたものを臨月まで履いていました!
-
ピーチ*⍤⃝*♡
UNIQLOですか!シームレスショーツ!!検索してみます!縫い目が無いの魅力的です!そして臨月まで使えるくらい伸びるんですか!お腹まですっぽりタイプですか??
- 8月9日
-
ママリ
全然マタニティ用ではないので浅いものですよ(o^O^o)
- 8月10日
はる
私はジャスコで上下セットのやつを2セット買いましたよ⤴⤴
2,500円くらいかな?
その二つで基本回してます。
ショーツはさほど変わらないけど、ブラは絶対に試着して買った方がいいです。
西松屋で買った産前産後用のブラは痛くて1回使っただけだし、ジャスコで3セット上下のやつ買ったんですが、2セット(色違い)は全然違和感もないんですが、もう一つが着けてると何とも言えない違和感があります。
なので汗かいた時の着替えくらいにしか使ってないです。
後は、腹帯も一緒のタイプもありますが、後期になるといいのかな?
持ってるけど、効果があるのか分かりません(^_^;)
-
ピーチ*⍤⃝*♡
ジャスコー!近くに無いんですーー_| ̄|○
ブラの試着ですか!考えても無かったです!今はブラトップを着まわしてて…(^o^) でも、これからマタニティブラ?!も必要になると思うので、試着します!!違和感あるとちょっと…困りますもんね!何が必要になるかもちゃんと把握してないので、慎重に選びたいと思います♪♪- 8月9日
mi
マタニティパンツですね!お腹まであるやつ、股上のやつとか色々種類があります。主さんぐらいまでは股上のやつを履いてて、中期ぐらいからはお腹まであるやつを履いてました❤︎西松屋だったかな?お腹まであるやつは臨月が冬だったので重宝しました∠( 'ω')/オススメです🌟
-
ピーチ*⍤⃝*♡
そうなんですねー!私も予定日は2月なので、中期くらいになればお腹までのにした方がいいのかもしれないですね♪ お腹冷やさないようにー☆ 今は…暑いですね笑。 西松屋覗いてみますね〜(^o^)
- 8月9日
ささまる
ユニクロの、ヒップハングタイプ(股上浅めの)を愛用しています(^^)
サイズは妊娠前よりワンサイズアップしてますけど、特に苦しいと感じることはありません!
私はお腹まで覆ういわゆるマタニティパンツはむしろゴムがお腹に擦れてかゆくなり合いませんでした💦
ユリポンさんに合う物が見つかるといいですね✨✨
-
ピーチ*⍤⃝*♡
UNIQLOの先ほどの方に聞いた、シームレスというやつですかねー!?
お腹すっぽりでゴムが擦れる事もあるんですね。。わぁ〜使ってみないと分からないのが残念です_| ̄|○
悩みますねー笑 参考にさせて頂きますね♪- 8月9日
-
ささまる
シームレスのとは違います!
普通のパンツコーナーに並んでいるので、ユニクロ行く機会あったら見てみて下さい♪- 8月10日
ピーチ*⍤⃝*♡
西松屋のマタニティショーツ使われてますか?まだお腹あんまり出てないけど、マタニティショーツって大きいのかな〜と疑問になってて…☆
かちん
私は西松屋マタニティショーツとしまむらのデカイサイズ両方持ってます(ˊᵕˋ)
最初西松屋のマタニティショーツ買って履いたんですが
私自身小柄でお腹が目立たないってのもありぶかぶかだったので( ̄▽ ̄;)
母に相談したらしまむらで
デカイサイズのパンツ(ゴムが調節出来るタイプ)のを買ってきてもらいました('ω')/
身長とか普通ならば
お腹とかあまり出てなくても
マタニティショーツでもいけるかなとは思います。
ピーチ*⍤⃝*♡
ゴムが調節できるのとかあるんですか!知らなかったです!しまむら&西松屋なら近くにあるので覗いてみますね♪
身長は156センチで普通体型なので、マタニティショーツも有りですかね☆ 大量買いしても仕方ないので、慎重に選びたいと思います♪♪ ありがとうございますツ