おなかが重くなり、おへその下がつっぱる感じがする23週目の妊婦です。腹帯や腹巻をしていますが、心配です。同じ経験の方いますか?
今、23週目です。
胎動もだんだん感じられるようになってきました!!
最近おなかが重くなってきてるのか?立っていたり、移動するときによくおへその下あたりがつっぱる感じがあります。張りほどカチカチにはなっていないと思います(><)
出かけるときには腹帯もしていますが、家にいるときには暑さもあって腹巻だけが多いです。
14週頃張りもあって、服薬もしていたことがあるので、また張っていると心配だなと思って、質問しました。
同じような方いらっしゃいますか?!
- みずたま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
梨香子
歩いている時に張りはありましたよ✨ 少し休むと張りは治りますか? だとしたら大丈夫だと思いますが✩
私は動けなくなるくらい歩くと張りとかよく感じていました💦でも先生には特に何も言われなかったので気にせず普通に過ごしていましたよ✨ 予定日5日前の4時間で安産でした。
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱり張っているんですよね(^ω^;);););)
休んだり、座ったりしたら治まります。来週検診の予定ですが何も言われないなら大丈夫と思えばいいですね♪
ありがとうございますm(_ _)m