※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reママ
子育て・グッズ

産後2週間で高熱や胸の痛みがあり、乳腺炎かもしれない状況。搾乳器で搾乳してもいいですか?それを赤ちゃんに飲ませても大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

産後2週間、突然の高熱に胸の痛み、だるさ、もしかして乳腺炎かなって感じなんですが、調べるとなるべく授乳をするようにとありますが、赤ちゃんを抱っこする気力もありません😭旦那に見てもらってる状態です。
搾乳器で絞るのもありなんですか?
また、それを赤ちゃんに飲ましても大丈夫ですか?
わかる方教えてください🥺

コメント

JR @

搾乳して大丈夫ですよ😊
それあげて全然大丈夫です👍

• reママ

reママ

大丈夫なんですね!ありがとうございます😳

• 1月19日
よっくん

わぁ😭😭乳腺炎辛いですよね、、私も高熱でフラフラになりながら授乳してました💦
旦那さんがみてくれるならお願いしてゆっくり休んでください。

• reママ

reママ

初めてでびっくりです!ありがとうございます☺️

• 1月19日
ママリン

胸はパンパンに石のように張ってますか?それならラクになるくらいに手絞りでも搾乳すると良いと思います。あと保冷剤で冷やしたり!絞りすぎると余計に出てすぐにパンパンになってしまうと思うのである程度で。
旦那さんにお願いして搾乳した母乳を赤ちゃんに飲ませてあげたら良いと思います!

• reママ

reママ

ありがとうございます!
    そうしてみます☺️

• 1月20日
いけ

乳腺炎ほんとに辛いですよね😭
私もなりやすいみたいで何回もしてます🥺

今は搾乳で、抱っこできるぐらいまで回復したら赤ちゃんに飲んでもらう方がいいと思います🥲

その際にしこりの部分をグーーっと押しながら飲んでもらうといいです!
痛え〜〜てぐらい私は押してます🥲

早く治るといいですね🙏🏻