旦那の勤務はシフト制で帰りが遅く私と子供が寝ている時に帰宅します。…
旦那の勤務はシフト制で帰りが遅く私と子供が寝ている時に帰宅します。私は子供を保育園に連れて行きながら土日祝日休みでパートをしています。
私達は別住まいでそれぞれ40分ぐらい離れているところに住んでいます。
家族で過ごせる休みは月に2回あるかないかなんですが、
義母は旦那の実家の手伝いをさせようと電話かけてきます。
私達の状況を話してるので、分かっていると思うのですが、
本当に嫌です。
旦那の実家に帰れば、義妹が離婚で出戻り、今度は新彼氏と再婚してそのまま威張って家に居座っています苦笑。その子供もいたたまれなさから周りに甘やかされて育って、公共の場で迷惑をかけたりします。
義母は同じ年ぐらいの彼氏をしょっちゅう連れて来て、(義父は他界)お茶を家で飲んでいたり、、、
なんでもありの状況でびっくりです。
最近では旦那へのお願い事は私にかけてくるので電話にでないようにしてます。
旦那の実家には帰りたくありません(-。-;
義母の言いなりになっている旦那も嫌いになりそうです。
- わくわく(7歳, 9歳)
コメント
チョコ(^^)
別居されてるんですかぁ⁉
40分位のところに離れて暮らすから一緒に住めば良いんぢゃ無いですかぁ⁉
わくわく
義弟も別住まいです。
こんな感じだし。
義妹達とは生理的に一緒はムリ〜〜です(*_*)
部屋も無いのに、、、暮らせない笑
知らない男の人も、、笑
チョコ(^^)
わくわくさん一家で住めば良いんぢゃ無いですかぁ?
旦那さんは実家に住んでるんですかぁ?
わくわく
私の実家、旦那の実家へは私達のアパートから40分かかります。
まだ親とは同居したくありませんね。
2人ともまだ元気なので、無くてもいい揉め事が増えるのが嫌です。
一言、義母には私達の時間を奪わないでと言いたいでーす。