※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
住まい

キッチンの生ゴミなどを入れるゴミ箱についてお聞きしたいです。我が家…

こんばんわ!

キッチンの生ゴミなどを入れるゴミ箱についてお聞きしたいです。
我が家には2歳7ヶ月の子供がいます。

今はキッチンの手前にゲートを作り入れないようにしているのですが、ちょっと邪魔になり撤去を考えているのですがキッチンに置いてある生ゴミのゴミ箱を触られないか心配です。

子供もキッチンに自由に出入りできるようにしてる方はゴミ箱とかどうしていますか??

教えてください😭🙌🏻✨✨

コメント

とり

臭わない(オムツ用)のビニール袋に入れて縛ってます!

らんらん

うちにも2歳3ヶ月の子がいますが、
ゴミ箱は触らないですよ🙌

逆に自分でゴミ捨てにいくので
助かります🤗

• まめこ

まめこ

そうなんですね!
    教えれば漁る事はやっぱりしなそうですね!😭💓
    私が潔癖症でちょっと触られたら嫌だなーって思ってたんですが、娘を信じて思い切って外してみようかと思います☺️

ご意見ありがとうございました😆

• 1月19日
  • らんらん

らんらん

息子は、たまにゴミ箱さわってましたが、逆に、ティッシュなどをこれ捨ててきて〜とか頻繁に言ってるとめんどくさがって行かなくなりましたよ🤣🤣笑

• 1月19日
  • まめこ

まめこ

そうなんですね!😄
    ウチも教え込み頑張って無駄なものはどんどん外していこう😂👏🏻

• 1月21日
ree

ゲート等を設置した事ないですがゴミ箱をキッチンの隅に2台置いてあってもいたずらで触った事ないです🤗💡
2歳半くらいにはペダルを踏んで蓋を開けゴミを捨てる事を覚えたので手では絶対触らないです👌

• まめこ

まめこ

やはりもう3歳も近いし教えればまず触る事はなさそうですね☺️
    ペダルを踏んで自分でゴミ捨てられるのすごい!!😳✨✨

私も思い切ってゲート外してみます☺️
    ご意見ありがとうございました!

• 1月19日
はじめてのママリ

ゴミはばっちいってわかってるのでたまにさわろうとしますがばっちいよ!と言うと触らないです😂
すごく汚いよ!ダメダメ!って言えば最初は触りたがっても興味薄れるかもです✨

• まめこ

まめこ

やはり教えれば自然と覚えてくれますよね!
    私もしっかり教えてゲートは外そうと思います!☺️

• 1月19日
あーちゃん

背の高い蓋付きのゴミ箱使ってるので触りません(^^)
生ゴミは1日一回袋で縛ってからゴミ箱へ捨てています。

• まめこ

まめこ

皆さんの意見聞いてても触らないと思って良さそうですね☺️
    思い切ってゲート外そうと思います!
    ありがとうございました😊👏🏻💓

• 1月19日
さっちゃん

ずっと小さい時から、キッチン出入り自由ですがゴミ箱は、触らないです!!
自分のオムツをゴミ箱に捨てるので、ここわ汚いところとわかってるみたいで一切触りません笑

• まめこ

まめこ

みんな触らない!って意見だったので安心しました😭
    潔癖症なのでそういうの触られたら〜って考えてたんですが気にしなくて良さそうで良かったです☺️
    ありがとうございます😊

• 1月19日
  • さっちゃん

さっちゃん

お菓子とかだけ子供の手の届かないところに隠してくださいね笑
    私の息子は、盗み食いしてる時、結構あるので笑

• 1月19日
  • まめこ

まめこ

うちの娘もお菓子好きで置いてる場所知ってるのでやりそう😂笑
    ちゃんと隠そうと思います☺️👏🏻✨✨

• 1月21日