※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

おしるし来ていつ破水や陣痛来ましたか?1人目はがっつり鮮血でしたが今回はおりものにうーっすらの血が出ました🥲

おしるし来ていつ破水や陣痛来ましたか?

1人目はがっつり鮮血でしたが
今回はおりものにうーっすらの血が出ました🥲

コメント

mi_まま

2人目はおしるしきて10時間後陣痛開始でした!おりものに血がうっすらからのスタートでした😊

• mama

mama

昨日の夜中凄い腰痛が急に来て、陣痛かな?と思ったのですが、お腹は張ってなくて、陣痛の時ってお腹カチカチなってましたか?

• 1月19日
  • mi_まま

mi_まま

私も夜中に陣痛来たんですが、明らかにカチカチに張ってきているのと定期的な痛みですぐ陣痛と気付きました。
    お腹張ってないなら子宮じゃなくて腸の痛みかな?💦

• 1月19日
まるまる

おりものにうっすら血が混ざってから、4日後陣痛からの破水で産まれました😊

• mama

mama

昨日の夜中凄い腰痛が急に来て、陣痛かな?と思ったのですが、お腹は張ってなくて、陣痛の時お腹カチカチなってましたか?

• 1月19日
  • まるまる

まるまる

強めの前駆を繰り返してました😣
    でも陣痛に繋がらず、産まれる日に真っ赤な鮮血でて、そのまま陣痛でしたよー😌2人目だと、あんまり痛くないなーって感じなので、陣痛か前駆か区別がつかなかったので間隔頼りでした!お腹は前駆と同じかんじです!カチカチになりました😊

• 1月19日
🌸

2人ともこれ陣痛かなー?って思っている所でおしるしでした✨
結局陣痛で上の子は20時間後、下の子は10時間後ぐらいに出産でした😆😆

• mama

mama

昨日の夜中凄い腰痛が急に来て、陣痛かな?と思ったのですが、お腹は張ってなくて、陣痛の時お腹カチカチなってましたか?

• 1月19日
まあ

毎回おしるしがきたらその日の内に出産してます☺️
3人目はおしるしが来て3時間後には出産してました😅

• mama

mama

3時間後は早いですね!!
    病院まで30分かかるので怖いです😭

• 1月19日
  • まあ

まあ

私弱い陣痛がこなくていきなり強い陣痛が来たりすることがあって💦
    いつも病院着く頃には8センチひらいてたりします😅
    2人目だと早いかもしれませんしね😱

• 1月19日
  • mama

mama

弱い陣痛だと前駆だと勘違いしそうです😫
    5センチ開いた時はなかなか痛かったので、8センチは凄いです💦

• 1月19日
  • まあ

まあ

ほんとそうですよね💦
    経産婦さんは早めに病院来てくださいって言われるしね😅
    私は早く行きすぎても待つだけだしもう我慢できないぐらい痛いかも?ってなる時に行くので😅4人ぐらいは私服のまま出産してます💦
    毎回お願いだからもっと早く来てねって言われます💦

• 1月19日
  • mama

mama

帰らされるのも嫌なので耐えてしまいそうです😂

• 1月19日
  • まあ

まあ

そうなんですよ😅
    帰らされたとか聞いたりするのでそれは嫌だなと思って我慢できなくなったら行ったらいいかって感じです😅

• 1月19日
  • mama

mama

7人目なんですね‼️
    尊敬です🥺

おりものよく見たら血混じってるレベルでもおしるしと捉えてもいいですかね??

• 1月19日
  • まあ

まあ

子供は5人は欲しいと思ってたんですがまさか7人の母になるとは想像もしてなかったです😅
    薄ピンクぽいネバっとしたものならおしるしだと思いますよ😊

• 1月20日
すー

おしるしの後、2週間後とかでした!破水始まりで、破水からは7時間、陣痛始まってからは4時間半で産まれました!

• mama

mama

1人目破水からだったので陣痛からだと病院が少し遠いので怖いです😭

• 1月19日
♡

1人目と4人目でおしるしを経験しました😊
1人目はおしるしから4時間後に陣痛になり陣痛から6時間で出産しました😊

4人目はおしるしから1週間何もなく再度おしるしが来て15分後に破水しました😊
病院に着いて陣痛開始16分で出産しました❤︎