妊娠中期でイボ痔になりました。歩くのも辛いし、お尻が痛いです。対処方法がわかりません。同じ経験の方いますか?
恥ずかしい話なんですが、イボ痔??になったようです…😔😔妊娠中期で同じ方いませんか??歩くのも気持ち悪いし、お尻痛いし、どう対処したらいいのかわかりません😱😱😱😱
- ea❤️(7歳)
りんたろすchan
産婦人科で相談したら
痔のお薬出してもらえますよ^^
8413
産婦人科で塗り薬もらえますよー😃
お腹が大きくなると血行が悪くてなりやすいです💦
あと血行をよくするためにお風呂によくつかってました🎵(イボ痔にもきく入浴剤をいれて❤)
出産前にはだいぶ小さくなったんですが、出産のいきみで元の大きさに…😅
私がきれいに治ったのは出産してから2ヶ月近かったと思います💦
ぺこにゃん
一人目のときになりました>_<
妊娠中はとることも出来ないので出産までそのままでした(笑)
ただ産婦人科の先生に言えば、便秘薬と塗り薬くれますよ!
あとは排便したらウォシュレットでよく洗うことと、お風呂につかってよく温めると、よくなりましたよ>_<
お大事に>_<
♡りんごちゃん♡
私も同じ頃になりましたよ!
しかも2つ…(°д°)笑
私は先生に相談したら、薬をもらったので塗っていましたが、出産するまで結局治りませんでした(^^;)
出産してしばらくしてから引っ込んだかな?って思ってたら、今もちょっと硬めの便をしたら出てきちゃいます…笑
汚くてすみません💦
先生に言ったら、一応薬はもらえると思いますよ(^^)治るといいですね♡
なーなー☆
産婦人科で注入軟膏もらってましたよ。少しマシになったり、また出てきたりを繰り返し、出産の時出てたので助産師さんが押さえてくれてたと思います。
オガオガ
痛いのですか?でしたら肛門科に行かれた方が良いです。産婦人科ではあまり分からないかと思います。
マミィー☆★
なりますよー‼︎なんなら、妊娠後期、臨月でめっちゃお腹重くなってでます。すごく痛くて手術しようか考えてました。が、産んで1ヶ月検診の頃にはあんな大きかったいぼ痔が綺麗さっぱりなくなりました。
産婦人科で、塗り薬もらえますよ!私は、産んで1ヶ月まで治らなかったです。そして、産んだ後も治るまで痛いのでドーナツクッションがあるといいですよ!
コメント