※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをせず、お座りが上手。友達の子供と比較して心配。保健師に相談したが、大丈夫と言われた。自身や主人も遅かった経験あり。

この間6ヶ月になりました。寝返りをする気がないのか、転がす?援助するとできるのですが、自力でしようとしないです😢足を上げたり横を向いたりして遊んでいる時はありますが、、。お座りの方が上手でかなり安定感あります。
寝返りより先にお座り完了したお子さんいますか?💦周りも子持ちの友達が多いのですが、聞いたことなくて、、この間、市の保健師さんに相談した時に寝返りよりお座りの方が大事だから大丈夫だよーそのうちするよ!と言われたのですが心配です🥺最初は気にしてなかったのですが我が子より後に産まれた友達の子どもに会った時、寝返りをしてて焦りました😢😢😢
ちなみに、わたしが7ヶ月主人が8ヶ月の時に寝返りしたよと言われました😢わたしたちに似たのかな、、🥺🥺🥺

コメント

現在7ヶ月ですが、寝返りしなくてお座り完了してます😂
私も同じ状況で焦ったり悩んでいましたが、支援センターで会ったママさんに“寝返りしない子もいるし、寝返りするとおむつ替えとかも大変だから良いですねっ”って言われてからポジティブになりました😊

もうすぐつかまり立ちもできそうなので、娘は寝返りしないタイプなんだって思ってます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。同じ方がいて安心しました🥺💗!検診は済んでますか?わたしは2月末に行く予定なのですが、、その時にまた相談しようかなと思っています👶💦

うちの娘も、寝返りしないでつかまり立ちするような気がしてきました(笑)😢

• 1月21日

退会ユーザー

6ヶ月検診ですかね??
    体重が順調に増えてたので問題ないみたいな感じでしたよ〜😊

娘はお腹がぽっこりでているのお腹がつっかえちゃって💦うつ伏せも苦しいみたいです😂笑

活発に動き回るようになったら寝返りする子も多いみたいなので気長に待つことにしました👶🏻

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてしまってすみません😢
    昨日あたりから急にやる気を出したのか、寝返りしました☺️✨する回数は全然少ないですが、、💦

相談に乗って下さりありがとうございました💗

• 1月29日

退会ユーザー

寝返りするようになったんですね✨
    おめでとうございます😊

それぞれのペースがありますが、日々成長してますよね👶🏻💕
    こちらこそ、グッドアンサーありがとうございました☺

• 1月29日