コメント

moon
130万円に収まるなら大丈夫ですが。超えてしまうと社会保険も扶養から外れるので、国保に加入しないとならないです。
掛け持ちだと確定申告も必要ですし、面倒だと思います。
moon
130万円に収まるなら大丈夫ですが。超えてしまうと社会保険も扶養から外れるので、国保に加入しないとならないです。
掛け持ちだと確定申告も必要ですし、面倒だと思います。
「パート」に関する質問
退職願出す前の私→早く仕事行かなきゃ💦終わらない💦💦7:40出勤(本当は8:00出勤)17:15退勤 提出後の私→だるーーー終わらなかったら社員にやらせよー🫠🫠7:58出勤17:00退勤 やっと今月でブラック企業から抜け出せます😭😭😭 私…
パートへの妊娠報告を電話で上の人にするのは良くないでしょうか? パート先は、出勤のたび上の人には会えるのですが 事務所とロッカーが一緒で常に誰かいる状態で報告しづらいです。 自分が休みの日に上の人に電話で報告…
職場から年末調整の紙を渡されたのですが103万以下の扶養内パートでも必要なのでしょうか? 今年の6月から働き始め、8.8万円を越えた月はありません。 渡された書類は「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」、「給与所…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
年間の計算して120万で収まっていて、少し残業とかもあるので130には収まります。
掛け持ちだと確定申告必要なんですか?両社で確定申告してくれていれば税務署に足を運ぶ必要は無いと思っていました、、、。